推荐一些有关电影的书籍

推荐有关电影的一些书籍,比如认识电影之类的,或者是一些导演入门的书,要比较浅显的不要从其他地方贴一大堆书名过来,找个懂的人推荐几本合适的书... 推荐有关电影的一些书籍,比如 认识电影 之类的,或者是一些导演入门的书,要比较浅显的
不要从其他地方贴一大堆书名过来,找个懂的人推荐几本合适的书
scory11
其实LZ说的认识电影就不错,很适合导演入门,同时推荐 电影艺术:形式与风格(插图第8版)
这本书很适合与认识电影一起看。
PS:《认识电影》作为电影入门书中的经典之作,用深入浅出的笔触,告诉我们影视传播的手法,并逐项解析其复杂的语言系统与要素。问世几十年以来,此书始终是世界各地影视从业人员和主流专业院校的必备之选,更是电影爱好者不可或缺的手边书。
本书从电影理论的典型视角出发,简明扼要地评论了电影艺术的方方面面。书中提及的影片包罗万象,组成了一道世界各地电影人的经验光谱,其中有我们熟悉的面孔如美国的斯蒂芬?斯皮尔伯格、英国的麦克?李、伊朗的阿巴斯以及中国的李安等。作者对欧美影片和导演了如指掌,尤其对美国影片和美国导演做了全面而详细的介绍。同时,作者也很关注第三世界国家电影,书中广泛涉及了伊斯兰电影、新亚洲电影以及非洲电影。作者以鞭辟入里的分析,新颖独到的见解和纷繁多样的视觉冲击,呈现给读者一个全新的电影世界。

参考资料: 卓越

xiaofeng1667
电影是神圣的精神思维和艺术思维,人一定要靠自己意识去理解,去体会,去感受,别的评价再好,也是他们自己的 而不是你本人的,关于电影的理解,你可能懂的太少 年轻人,以后自己用心去体会吧。
熊猫尛桐
中央6应该有与电影有关的书籍杂志
其实我还蛮推荐央视10的《第十放映室》这个节目的,你可以先看一下
百度网友2cfd714
<逍遥骑士>、《如何写影评》、一生要看的50部电影、央视10的《第十放映室》、《论电影艺术》,电影是神圣的精神思维和艺术思维,人一定要靠自己意识去理解,去体会,去感受,别的评价再好,也是他们自己的 而不是你本人的,关于电影的理解,你可能懂的太少 年轻人,以后自己用心去体会吧

参考资料: 银王……

valli

《论电影艺术》,中国电影出版社出版。