为什么我总是容易悲伤

就像标题所说一样我总是容易悲伤但是情况却有点不同我不知道怎么评价我自己的性格,总之我就是一个很矛盾的人,我的心理应该算很丰富的那种了,但偏偏就是这种丰富让我的表达能力直线... 就像标题所说一样 我总是容易悲伤
但是 情况却有点不同
我不知道怎么评价我自己的性格,总之我就是一个很矛盾的人,
我的心理应该算很丰富的那种了,但偏偏就是这种丰富让我的表达能力直线下滑,
所以了,一般我的话,哪怕遇到伤心敏感的事我的表情也不会有什么改变,只是默默记在心理罢了
我的白天就会比较快乐(虽然是那种虚伪模拟的快乐)当然偶尔也会有些不同,比如我在网上,
有时候看到一些画面,一些字句时,心里也会比较悲伤吧,到了晚上我的心态更加不同了,
尤其是一个人睡觉时,我睡不着,总爱想30分以上的时间的事,我爱回忆白天,以前的事
尔着时候,我的心都会弥漫那浓浓的酸苦感,直到我睡着为止。
当然这只是平时的模式,可以很简单的概括的,白天伪善似的快乐,夜晚孤寂般的伤痛
我总是莫名其妙的忧伤,虽然我知道这伤痛的源头,但我就是不知该如何表达,原谅我吧
我的表达能力真的很差,但有一点,无论我悲伤或者平静时我都和普通状态一样,表情是,
动作是,神态是,所有的一切都没什么变化,我只喜欢一个人感受这种悲伤感,只喜欢一个人默默的流泪
我不习惯,也不想在任何人面前表现我的懦弱,(这里顺便说下我的生气时吧,不知道为什么平时我的心真的很平静
但就是受不得人的挑拨,而且那种生气时的怒火也和我以前的气不一样,那种怒火是想要让挑拨我的人失去希望的折磨
恨不得将他杀了般的感觉,很邪恶的怒气~很奇怪啊)我现在的心态比以前还怪,我现在已经对朋友,亲人什么的失去了
信心,我只觉得只有自己才是自己的朋友,我从很早很早以前就爱一个人在心里创造另外的人自言自语,用模仿思维
的创造一个自己,现在可以说相当于一个人格了,已经渐渐不由自主了,虽然说还是属于我控制,就这样这是主要要说的
另外就是我的人生观,虽然很不想承认,但我和抑郁症真的很像,当我没有悲伤感的时候,我所设想的人生就是玩便天下,
体验一切我所没有体验过的感受,吃尽我所一切没有吃过的美食,玩便天下所以我没玩过的,不能算很简单,也不算很复杂的
理想,但当我有了那种悲伤感的时候,我根本就没什么感觉了,感到孤独,寂寞,不想要朋友,不想要亲人,憎恨着一些东西
偶尔也觉得活着很不没意思 很累,无穷无尽的枷锁锁链着自己,很痛苦,被世俗的氛围所牵引,很没意思,那种感觉
真的很没意思,尤其是现在因为回了一躺朝思暮想的地方(可以说曾是我的精神寄托)曾假设了无数次,却发现一切
都是那么苍白无力,才发现一切并不如自己想像的那么美好,当再次回来时,现在很迷茫,曾经为那个地方的事,人
所伤心过,但现在我知道我该伤心,但却迷茫真的很迷茫啊,就好像站在一个十字路口,四面都是无穷的白雾,找不到
路,却也不是黑暗,至少在黑暗中我还可以以个人默默的哭,但在路口中心,我却感觉好像所有人都在看着我,我却什么
都做不了,现在的心情真的很复杂,我根本无法描述出一点,只知道我现在很伤心很伤心,很悲观的感觉啊~
谁能给我个分析呢?详细的,哪怕是转的都行,给我个答案就好了
我的表达能力 真的很让我受伤啊~- -
有些悲伤根本不能称之为悲伤,它只是本能的情绪反应,让潜意识所曲解,曲解为悲伤,就象每个人看见马路上被轧死的宠物,都会本能的悲悯,一部分豁达的人心中的这种感觉就会消散;但心中存在压抑的人,潜移默化的把它转移,然后潜意识的曲解它。很快心中而当所有的不快乐都成为了过去,你是画地为牢的活在过去的记忆里,你又怎能以一颗完整的心,坚强的心对待未来了。
过去并不恐怖,未知与未来才令人心惊。释放自己。别让悲伤成为习惯,成为生活的一部分。
有过伤痕,才能证明你曾经活过,现在活着,你在成长,未来会更好。。。
给个名字我
第一:你多愁善感性格却又不够细腻
第二:你生活太闲了
第三:你对周围环境认识不够
作为成长期的青少年 迷茫的人生观价值观是很长见的 多数情况下
经历朋友 老师 家长 的暗示会逐渐形成适应生活环境的认识
只有少数人的这种迷茫会给将来造成灾难性的影响
所以 你不必过于担心
要正确对待自己的性格特点 同时辩证看待周围环境(人和事)
你始终要记着 只可能你去适应现实环境 而不是现实环境适应你
当你对生活的一切驾轻就熟的时候 再去构建你内心的世界
否则一切都是浮云
备注:以上纯属理论 如有实践 祝你幸福
丝苒
不知道你有没有思考过死亡?
假如我告诉你你明天早上醒来便会离开这个世界,你还会有时间思考忧伤的事吗?
好,下面。
我认为你悲伤的原因很复杂。你是一个敏感的人,对细微的情感都会体会到,也许是旁人不经意的一句话或一个动作。都会触动你。但是你往往意识不到是什么真正的是你忧伤。
你这种感觉很难改掉。试着接受些快乐,呵呵。会有些不同。
拉拉冰
楼主可以先尝试下抗抑郁类药物,如果情况有所改变,就是生理上的问题。

体验没有过的经历,吃遍美食,环游世界,这是绝大多数人的梦想。LZ可以去个陌生的地方,体验下旅行的滋味,尝试下美食,看看这到底是不是你想要的。或者其实这个梦想是为了平填当下苦闷所安慰性虚构出来的念想。 我想阶段性解决一个问题以后,再去分析下个问题也不迟。

因为LZ你所有的问题都是在思绪中,想改变一个人很难,目的性的改变自己更难,LZ你需要借助外界的力量,而不是寄希望于脑袋里得到一个答案。需要的是身体的感受。
淡烟庭轩
是不是经历过什么伤痛?很矛盾的人---常见
默默记在心理罢了---据我的经验,这样会憋出病来。长久的压抑,终会爆发。
也不想在任何人面前表现我的懦弱---太爱面子?虚荣?
受不得人的挑拨---总感觉压抑太久了,找发泄出口
睡不着,总爱想30分以上的时间的事---别想了,睡吧,想了有什么用,能带来什么?
对朋友,亲人什么的失去了信心---缺少关爱?
活着很不没意思---有希望就不会觉得,有梦想就不会觉得,你不是说要玩遍天下吗?
曾经为那个地方的事---是曾经,是过去式了,你还惦记着?
一切并不如自己想像的那么美好---人生不如意事十有八九
像所有人都在看着我,我却什么都做不了---让我想起了老弟高考失利后的状态。事实无法改变,可以改变心态,可以改变将来。
---
人要向前看
---
个人见解,有错误在所难免,希望能帮到一点。