数学问题!!!

在赤道上,东经130度的A地与西经140度的B地的球面距离是多少海里(地球球心角1’所对的大圆弧长为1海里.请写过程)... 在赤道上,东经130度的A地与西经140度的B地的球面距离是多少海里(地球球心角1’所对的大圆弧长为1海里.请写过程) 展开
蚁亭晚厍妍
条件不详细吧?
要求出眼睛的视角
然后过0点做月亮直径的垂直平分线
然后根据角度和月亮的半径的Tan值求
只能这样了
要不少条件
铎洁仲婷
理解有问题,想想看,从顾客的角度上来讲,老板收他们的钱数是9x3=27元,其中有服务生藏的2元,
每人找了一元,总共就是30元了
锺离实贡妍
算错了。应该是每人10元×老板返还给顾客的5元减去服务生偷藏的2元。10×(5-2)=30刚好
延鑫虎清华
1、设糖为x
蛋糕为y
8x+5y=171;
解:
先去掉y,
乘2
等于:
16x+10y=342
1式;
5x+2y=90;
先去掉y,
乘5等于:
25x+10y=450;
2式;
2式减1式得:
9x=108;
-->
x=12;
然后代入1式得:y=15
2、设第一次军每分钟跑x米
强y米
则第一次相遇为:
9x
+
9y
=
如果两人相遇点与之前差33m这是相对于军来说的;则
(感觉条件少了个条件,第二次相遇时间又不知,强的速度也不知,这样我没法解)
泉虹影来舞
4、一个蛋糕重2千克,把它平均分给10个人,没人分的这个蛋糕的(
)[几分之几],质量是(
)克。
答:2乘1\10