国企好还是外企好? 50

我是个大专生,但是热爱英语,四级已经考下来了,12月份准备考6季,今年就毕业了。原来我想的是学历既然不高,就从基层做起吧,趁着年轻,到处碰碰钉子,对自己也有好处。但是妈妈... 我是个大专生,但是热爱英语,四级已经考下来了,12月份准备考6季,今年就毕业了。原来我想的是学历既然不高,就从基层做起吧,趁着年轻,到处碰碰钉子,对自己也有好处。但是妈妈不是这么想的,因为有关系,所以进一些国企不用费什么力气,但是我感觉那不是我想要的,大家都明白国企无发展,我不想把青春浪费在那儿,大家有什么建议呢? 展开
xhn365
外企形式大,国际化。与你学的英语也正好挂钩,还是按你的意愿奋进的好,这样你过的会有劲头!
任翮允孤晴
这个问题没有标准答案。
国企的优势是工作稳定,工资不高但是福利一般都非常好;当然,如果是那种效益很差的国企,福利就难以保障了。
但是,国企内工作要想得到职位晋升,那就不是单单能力好坏的问题了;资历、关系等等等往往比能力更加重要。
外企对于员工的招聘要求一般较高,工作节奏一般较快,工作压力一般较大,工资一般较高,福利也不差。
外企是非常考验个人能力的地方,能力比资历、关系都要重要的多,可以说有能力脱颖而出的,一般都能获得晋升。
因此,这个问题没有答案。
换而言之,国企和外企没有好坏,看个人情况是否适合而已。
简而言之,想混,去国企。想搏,去外企。
百度网友026ea3535cb
外企,在外企工作一段时间后,你再到国企的话,你会很快适应。
反之,你会很难适应,再说,外企的管理比国企会先进很多。
毕平兰傲云
还是国企有保障,选择国企吧!!权益更多些
旷熹尤问萍
进国企吧