关于一些动漫词

Otaku,CL,大好ACG,SF啥意思???... Otaku,CL,大好ACG,SF
啥意思???
百度网友875b818
御宅族(日文:おたく、音 otaku)。这个词语在日文中原用以指称他人而因此带有贬义,但目前已普遍为各界人士使用而趋于中性,其中也有以自己身为御宅族为傲的人。而对于欧美地区的日本动漫迷来说,这词语的褒贬感觉因人而异。
OTAKU这个字是日文里用作第二人称的单字,相当于“您”、“阁下”或是“府上”的意思,写成日语汉字就是“御宒”。 Otaku(オタク)是一个纯正的日语词,写成汉字就是“御宅”,最初是指“您家”或者“贵府”,属于敬语。不过和汉语的“兄台”一样慢慢变成“贵样”(きさま)那样的蔑称了。同时也有一个引申含义便是对某样事务或者领域特别执着乃至狂热到封闭自己的人群。
在贴吧或者是在论坛里,CL还可译为插楼。即指楼主在发帖时需要多次才能发完(一般是图片比较多),某人在楼主的帖还没发完时就回复,就会插到楼主的帖子中间,影响大家的浏览.这种行为就叫插楼。
ACG为英文Animation、Comic、Game的缩写,是动画、漫画、游戏(通常指电玩游戏或GalGame)的总称。动画和漫画产业本来就密不可分,虽然它们并非产生于同一时期,当它们单独出现的时候,还未能显现出巨大的对时代文化的改写力量,但它们内在的本质有着高度的统一,即都有着对虚拟角色和虚拟环境的创造,都能建立让受众瞬间直达理想国的精神通道。随著电玩产业的快速崛起,在日本,1990年代此三项产业已紧密结合,许多作品企划都是跨三项平台以期达到最大收益。ACG爱好者是庞大的次文化消费族群,也是有不少此ACG产业人士是由ACG爱好消费者投入变成梦想生产者。
科学幻想小说(英语Science Fiction,又称Scientifiction,简称Sci-Fi或SF),简称科幻小说,是一种虚幻小说,主要描写想象的科学(或技术对社会或个人的影响的想象。中文最早也译作“科学小说”。
亢秋梵悌6C
Otaku:汉字写作御宅,就是御宅族的意思。

大好ACG:意思大概是最喜欢ACG,ACG为英文Animation、Comic、Game的缩写,是动画、漫画、游戏(通常指电玩游戏或GalGame)的总称。

SF是沙发,第一个跟帖。
真伝说
otaku是御宅族
ACG是Animation、Comic、Game的缩写,是动画、漫画、游戏(通常指电玩游戏或GalGame)的总称
SF是沙发吧?
ft6228622
CL就是CC和鲁鲁修的恋爱
其他的不知道

楼下说的好多都不是动漫词,这个要看过动漫才能知道的
dragoondyz
otaku就是御宅族
cl...不详
大好就是喜欢,acg是动画漫画和游戏的英文首字母
sf是指以宇宙为故事背景的作品,就是太空科幻的