犬夜叉到底喜欢谁啊

从哪里表现出来的?... 从哪里表现出来的? 展开
百度网友4c54b51
个人觉得是戈薇,桔梗和犬夜叉是同类人,都是内心的寂寞和孤独所以相互吸引对方,我不反对犬夜叉曾经爱过桔梗,但是他最后选择的是和戈薇在一起,假如桔梗没有死我想犬夜叉也不会选择桔梗的,因为戈薇和桔梗对他不一样。桔梗是在他最寂寞的时候带给他温暖的人,而戈薇是教会他然后去爱,温暖他人的人。授人以鱼不如授人以渔。犬夜叉和桔梗在一起时他的世界只有桔梗,如果不是桔梗他不会保护人类,但是他和戈薇在一起后他开始接受他的半妖身份有了要拼命保护的人,还有伙伴,在最后甚至放弃了成为真正的妖怪。剧场版镜中的城堡里,犬夜叉差一点变成真正的妖怪,是戈薇说“自己爱的是半妖的那个犬夜叉”让犬夜叉有了一丝的清醒最后躲过了一劫。而且,戈薇永远相信犬夜叉,就算她知道犬夜叉放不下桔梗她也愿意忍受,甚至即使心中嫉妒桔梗和犬夜叉之间的爱,她也多次的救下桔梗,还让犬夜叉陪伴桔梗。
其实我觉得我最不能接受桔梗的原因可能是因为奈落设下的局让他们反目后桔梗封印了犬夜叉。说实话我虽然喜欢敢爱敢恨,但是我不喜欢一方背叛后就将对方以爱的名义一起毁掉。说实话桔梗的爱很干净,但是也很极端,她不能接受背叛。而戈薇,即使奈落和身边的人不断去动摇她的心她也从来没有主动的去伤害犬夜叉,她爱犬夜叉所以宁愿伤害自己也不想去伤害犬夜叉。
萧惜易水寒
我觉得他是两个都爱的,但是,最爱的人,是戈薇,最爱的
EXO1314520AI
我只能说,戈薇很惨,自己只是桔梗的替身,自己喜欢的人早就有喜欢的人而且永远也放不下她。看了那么多的评论,我不打算看这部剧了,犬夜叉太不让我喜欢了,主要是设定太虐戈薇了。
励志要做搞笑女
喜欢桔梗。。。。。。。。。但爱的是戈薇哟
坏了的清洁球
戈薇,
先不说剧情。作者高桥留美子老师也在写故事的时候让犬薇的暧昧关系循序渐进,而犬夜叉和戈薇虽然一开始关系并不融洽,但在故事的发展中渐渐形成了默契,而且是一种超越友情的默契。在战斗中虽然是依靠大家的力量,但是最后的致命一击大多数都是由犬薇共同完成的,可见这种默契有多么的深厚。
戈薇是第一个让犬夜叉愿意敞开心扉的人,她教会了犬夜叉信任、温柔、坚强和真正的强大,让他不再孤单,有了朋友,犬夜叉相信戈薇是为了与他相见才出生的,而他也是为了戈薇才从沉睡中复活的(见完结篇大结局犬夜叉的内心独白“戈薇教会了我,笑容的含义,如何去相信他人。多亏戈薇,我找到了同伴,信赖同伴,为人流泪,真正的坚强,温柔为何物,都是戈薇教给我的。戈薇是为了与我邂逅而生的!而我也是为了戈薇……”)。
犬夜叉多次为了戈薇豁出性命,无论是半妖、人类还是妖化的时候,半妖时不用说了例子能举出一大堆来,人类时桃源乡对战桃果人,为救戈薇拖着重伤的身体将桃果人撞下悬崖,完结篇11集里妖化之后仍然能记得戈薇和大家,没有敌我不分也是最好的证明。