犬夜叉到底喜欢谁啊

从哪里表现出来的?... 从哪里表现出来的? 展开
我是不是个男人

两个人都很爱,只不过最后因为各种原因,没有和桔梗在一起!但是对于两个人的爱还是很匀称的,有一点是非常值得思考的:桔梗想要通过四魂之玉这样的外界力量,是为了得到一个人人类的犬夜叉!想让自己也称个不用再背负守护四魂之玉命运的普通女人,让犬夜叉和她一起过上平凡人类的生活,或许没有用对方法!被奈落寻得可乘之机,财导致两个人走到万劫不复之地!

犬夜叉在有一集选择了桔梗,他自己很确切的说自己没有办法安心的待到戈薇的身边,因为桔梗是为他而死,犬夜叉相陪桔梗。但是戈薇微笑着说,想留在他身边,想要他幸福,他居然几就把这些事全忘记了…犬夜叉从来没有忘记过内心深处的黑暗,对桔梗的愧疚,但他内心最想追逐的是,但戈薇不同,戈薇给犬夜叉的是光明,这是人的本性。所以很难去区分!

在对这部剧理解深刻的人,就不会把桔梗看作是一个讨厌碍事的前任女友,也不会说戈薇是一个对推动剧情毫无作用的花瓶女主。这两个人的出现,从某种意义上来说,都改变了犬夜叉的生命轨迹,对犬夜叉来说,她们的存在都是特别有价值的。只是她们的特殊,是不同的。

如果往更远的角度一点去考虑,你有没有考虑过可能犬夜叉更爱的是自己,因为他的感情比较复杂一些!分不清自己要到的是什么!你可以认为犬夜叉最爱的是他自己。桔梗当然也不是不爱犬夜叉,而是因为身世的原因心怀天下,大爱的桔梗愿意牺牲自己成全别人。至于阿篱,对待感情心胸狭隘,甘愿做舔狗,我看不到任何发光点。远远没有杀生丸或者奈落一样,心底的那一份纯粹!

百度网友bbb48d5
戈薇(阿离)
他一开始喜欢桔梗,桔梗也喜欢他,即使被桔梗伤害也放不下她。但是在日后经过一连串事件慢慢地对戈薇产生了微妙的情愫,而复活的桔梗又让他十分在意,所以他在两人之间游离不定。但是毫无疑问他是喜欢桔梗的,从桔梗死后犬夜叉几次的表现就能看出来。但是人毕竟是死了,再也不能复活,即使他伤心欲绝,也无济于事。所以他除了对戈薇是真心喜欢的,还有一种对桔梗的转世愧疚和在意的情感吧……
作者的安排就是这样 所以犬同志到后来最喜欢的就是戈薇了
汐1939
戈薇。刚开始的时候我们的确可以看出狗狗在两人之间摇摆不定。毕竟在狗狗被封印时他和桔梗的爱正是最深的时候,很难忘怀。一个是遗世清冷的巫女,一个是不被接纳的半妖。两个同等寂寞不曾爱过的人,相处下来,感情的发生难免。可终究因为种种因素在两人的生命中都留下不可磨灭的遗憾。再次相见时,以前未被遗忘的情愫全都涌上心头,实在很难控制。反观戈薇。她没有狗狗与桔梗共度的那段过去。却可以很深的触碰到他的情绪。我们也可以在结局狗狗的独白中看到,他说戈薇教会了他很多东西。而那些都是很正面的情愫。使狗狗不再像以前那般愤世嫉俗。很多人都会纠结桔梗死的时候那个吻。我个人的理解是,那个吻封尘了狗狗对她所有的感情。人之将死,很多东西都是过眼云烟了。其实在剧情继续发展下去,很多情愫都会浮出。并不是一些过往的感情,就能左右的。我想如果死的是戈薇,如果日本有地府,狗狗肯定会去搅个鸡犬不宁。旧爱很美,这是真的。但过去的东西终将不能回到从前。时间是很可怕,能改变很多的东西。所以我还是觉得狗狗心底的人是戈薇。对桔梗是不舍,痛惜,怜悯很多复杂的感情,却没有如戈薇那般纯净的爱。
琳卿儿
我觉得犬夜叉喜欢的是戈薇,因为在第23话 戈薇的声音和桔梗的吻 中本来犬夜叉就快被桔梗一起拉去地狱了,是戈薇唤醒了犬夜叉而且但是桔梗也对犬夜叉说自己还是没有戈薇重要吗?其实犬夜叉放不下桔梗也是正常的,必竟曾今是如此的爱桔梗,
还有在第166-167话 两人之靽使用四魂之玉碎片吧! 里面也明确说明了犬夜叉会和戈薇在一起,犬夜叉已经做出选择了
百度网友b10899475
最开始肯定是橘梗啦~~但是后来和戈薇一起发生那么多事,就日久生情了~他和戈薇应该是互相喜欢,但是他又放不下橘梗。。所以他才没有把自己的感情说出口~从他的行动也看得出~~感情的事也不是那么好说滴~ 对两个肯定是都有感情的~不过我认为偏向戈薇