“卫冕冠军”是什么意思?

山水之间冷知识
黎心bW
就是上届的冠军,这届又来争夺冠军。
冕就是皇冠,从字面上理解,卫冕就是保卫自己的皇冠。通常在体育赛事中,卫冕冠军是指在前一次 比赛中获得了冠军的球队,因为他们来的目的就是为了捍卫自己的冠军荣誉。
新心7新灵
就是上届比赛冠军的意思,从字面上看,卫:保卫,护卫;冕:加冕,冠军的冠冕。上届冠军来参加比赛最高目标就是夺冠,护卫冠冕,护卫自己的冠军地位,所以称其为卫冕冠军。
石下醉客
卫是保卫,冕就是第一
说白了就是保住第一
以下来自百度百科
卫冕
1. 体育竞赛中指蝉联冠军,保住上届取得的冠军地位。
就是说如果一个团队或个人在同一项赛事中,
上一届拿了冠军,
那么这一届它便是以“卫冕”的身份参赛了。
如果这一届它又拿了冠军,即是卫冕成功,
也就是“蝉联”了
闻人颖卿荤培
卫冕冠军的意思就是,比如意大利联赛,去年的冠军是国际米兰,到这个赛季了,就被称为卫冕冠军哦
无冕之王其实是比喻荷兰,因为荷兰的足球巨星特别多,而且荷兰的足球水平在国际上也很厉害,但是一直就是没有拿到过世界冠军,所以用无冕之王来比喻那些有很强势力的球队就是拿不到该得到的冠军