重装系统问题,急急急!!! 80

各位大侠,有个重装系统的问题问大家,请各位帮下忙,急,谢谢~~~要装系统的电脑是联想笔记本电脑,原系统是vista,现要装成XP的,还要重新分盘,虽然有光盘,但是问题是没... 各位大侠,有个重装系统的问题问大家,请各位帮下忙,急,谢谢~~~

要装系统的电脑是 联想笔记本电脑,原系统是vista,现要装成XP的,还要重新分盘,虽然有光盘,但是问题是没有光驱,所以不知道怎么弄!
同时请教一下,如果安装失败能不能恢复到原来的系统?
元意智q3
如果没有光驱,一般是在网上找一个Ghost好的XP系统,拷贝到笔记本的硬盘上,然后使用U盘启动(U盘上事先安装好WINPE,比如老毛桃winpe u盘版),你可以分区和格式化硬盘,然后找到Ghost所在的盘符,双击Ghost文件来安装系统,一般驱动可以自动识别,安装速度很快的。如果是安装在不同的分区上,也就是双系统,不会对原来的系统造成影响,可以正常使用。 如果是安装在同一分区,原系统就没有了。 做好系统后,最好ghost一下,以免下次系统崩溃后一键恢复
ysq900520
没光驱的话用U盘装,或移动硬盘,如果没的话,可以把硬盘拆下来在别的电脑上装下,不要认证驱动,装好后在放到原电脑上认证驱动。这样就可以了,不过装了就 不能恢复原来的了。你可以先备份现在的系统到一个大的U盘里,然后在弄。
剑雪妖姬
呃你还不如升级到Windows7吧,Vista下重装XP很烦,0建议你装windows7,安装Windows7步骤,http://www.gougou.com/search?search=windows7%20RTM&id=先到这网站找
Windows7RTM用迅雷下,记住下第一个,下载到D盘或其他盘如E盘F盘,下载完成后,用WinRaR解压缩到你下载的盘内,然后在你解压缩的盘内找到Setup.exe点击运行进行安装,希望我的回答能给你有所帮助
大幻想家
可以用U盘考一个安装,但是最好找能正常安装的,如果要是失败了肯定是系统还原不过来了,开弓没有回头箭,但也没关系,大不了再重装。
蜗牛a灬
用U盘装吧。
联想的笔记本送的都有盘的,用那个盘就能恢复。