请问微积分和高等数学是一回事吗?

我看到2009年新数三的考试内容有微积分、线性代数学、概率论与数理统计,其分数比例约为:56%、22%和22%。我是2011年考研,想问一下微积分和高等数学是一回事吗,教... 我看到2009年新数三的考试内容有微积分、线性代数学、概率论与数理统计,其分数比例约为:56%、22%和22%。我是2011年考研,想问一下微积分和高等数学是一回事吗,教材还是用同济六版可以吧? 展开
hi漫海feabd5e
知道合伙人教育行家
本科学历,毕业后从事设计工作;现任标码石材科技有限公司设计员。能决绝结构设计方面中等难度问题。

  数学里面包括微积分,但只是有微积分的一部分,高等数学里面还有傅立叶级数,泰勒级数等其它一些内容。
  积分的课程主要是学习微积分,相对而言,比高等数学要难,一般里面还包括复变函数,积分变换等,但这两项一般在高等数学里面只是简单介绍。
闲人一个问
不是,微分是微分,积分是积分,两者不同。微积分只是高等数学的一部分。
欢英川1145
算了吧,回忆21是学外语的她懂什么高等数学,微积分是高等数学的一部分,但不可否认是相当大的一部分。教材可以用六版的,习题建议用陈文灯的。
novalight
通常说的高等数学包括微积分、微分方程、级数等,但是有些专业或院校用的教材除了数学物理方法外全都包括在里面,你选同济的教材很好,相比之下微积分好学点分数比例还高就选微积分吧
星河小纯情2

微积分当中,分别联系了几何、角度、数量的知识。其中角度的相关内容联系了几何和数量的关系,是通过函数变换实现的。它们的基本都是存在于坐标系的分析。