血脂高可以吃海鲜吗?

血脂高可以吃海鲜吗?谢谢... 血脂高可以吃海鲜吗?谢谢 展开
真实车评计划
可以吧 海产品没什么脂肪。。。
北域名医

胆固醇和血脂偏高的人们应该注意少吃或者不吃海产品。

一、皮肤病患者不能吃海鲜。是因为海鲜中所含的蛋白质在进入人体后,可作为一种过敏原,对机体产生过敏反应,如发痒起块等,或使原来的皮肤病复发、加重。所以皮肤科医生视海鲜为病因之一,要求某些病人禁忌。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/cc11728b4710b91293d7a212cffdfc03934522c3"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/cc11728b4710b91293d7a212cffdfc03934522c3?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/cc11728b4710b91293d7a212cffdfc03934522c3"/>

二、鱼虾含丰富的蛋白质和钙等营养物质,如果与某些水果如柿子、葡萄、石榴、山楂、青果等果同吃,就会降低落蛋白质的营养价值。而且水果的某些化学成分容易与海鲜中的钙质结合,从而形成一种新的不容易消化物质。这种物质会刺激胃肠道,引起腹痛、恶心、呕吐等症状。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a044ad345982b2b7dbb354293dadcbef76099b2a"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a044ad345982b2b7dbb354293dadcbef76099b2a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a044ad345982b2b7dbb354293dadcbef76099b2a"/>

拓展资料

1.关节炎患者忌多吃海鲜,海参、海鱼、海带、海菜等海产品中,含有较多的尿酸,被人体吸收后在关节中形成尿酸结晶,使关节炎症状加重。

2.海鲜不宜下啤酒,食用海鲜饮用大量啤酒,会产生过多的尿酸,从而引发痛风。尿酸过多会沉积在关节或软组织中,从而引关节和软组织发炎。痛风发作时,不但被侵犯的关节红肿热痛,甚至会此起全身高热,状似败血症。久而久之,患部分关节逐渐被破坏,甚至还会引起肾结石和尿毒症。

/baike.baidu.com/item/%E6%B5%B7%E9%B2%9C/1318?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科——海鲜">百度百科——海鲜

玉依白IN
高血脂症的饮食原则要遵循低热量、低脂肪、低胆固醇、低糖、高纤维膳食“四低一高”的原则。
1、平常可吃点食用菌类,如信和安堂虫草花,可降血脂,有利于降低血液黏稠度,预防肝病、心脑血管的发生。
2、多吃新鲜的水果和蔬菜,如苹果、香蕉、梨、菠萝、猕猴桃、核桃、山楂、西瓜等,多吃大蒜、洋葱;
3、每天的膳食中应该富含燕麦、荞麦等粗粮;
高血脂饮食注意事项有以下方面:
1、清淡饮食。做菜时,适量使用油脂,尽量使用花生油、玉米油、橄榄油等植物性油脂。
2、合理膳食。每天做到均衡搭配,多吃蔬菜水果和粗粮。使用粗杂粮代替主食中的精米饭,减少富含高碳水化合物食物的摄入等。
3、适量运动。每天运动30 分钟以上,通过慢跑、爬楼、踩车或做一些自己喜欢的运动等方式增加脂肪的消耗,从而降低血脂水平。