关于《格列佛游记》的问题

看过此书的来我问题有下面的1、在小人国中,格列佛是如何帮助利里普特打败不来斯古国的?2、格列佛游记中大人国国王是一个怎么样的人?他与小人国国王有何不同?你知道作者塑造这些... 看过此书的来 我问题有下面的
1、在小人国中,格列佛是如何帮助利里普特打败不来斯古国的?
2、格列佛游记 中大人国国王是一个怎么样的人?他与小人国国王有何不同?你知道作者塑造这些形象目的和在?
3、你知道网站 雅虎 的命名来源于格列佛游记 的什么动物吗?

希望大家可以回答下上面的问题 希望你们可以看了问题再回答 不要乱打东西上去 答案不用写得太好 简谱 一般般就可以了 我会用30分酬谢你
gdmj77zzh
1.下海把敌人的军舰像拖玩具船一样全部拽上岸了
2.大人国的国王公正无私,治国有方,藐视权力,主张和平,他代表了一种理想君主的统治。 而小人国国王贪慕权利,不满足现状,要求格列佛帮忙与他国作战,格列佛不从,于是逃离了小人国。反映了18世纪前半期英国社会的矛盾。揭露并批判了英国统治阶级的腐败和罪恶及英国阶级在资本主义原始积累时期的疯狂掠夺和残酷剥削。
3.yahoo一词来源于swift的<格列佛游记>,指的是一种未开化,纯朴,平庸的生物, 字典上的定义是不拘小节而未经世故的人.
a283233
我只知道第三个问题,《格…》中提到的慧马国中有一种似人似兽的怪物,面相丑陋,名字就叫yahoos,而且他发出的叫声也是“yahoo”。