讨论下皇马的问题,不参杂个人感情,要客观!

昨晚看了皇马对多特的比赛,虽然赢了,但虽胜尤败。1,从整体上来说皇马的配合不好,传接球失误太多,没核心没组织,上半场我到经常看到佩佩带球组织进攻。2,看个人,卡卡、C罗飘... 昨晚看了皇马对多特的比赛,虽然赢了,但虽胜尤败。1,从整体上来说皇马的配合不好,传接球失误太多,没核心没组织,上半场我到经常看到佩佩带球组织进攻。2,看个人,卡卡、C罗飘忽不定,有时半天找不到人,他们的个人能力强,这些个进球大多靠个人能力,本泽马嘛就是神游,还浪费一个单刀。3,后防,整个上半场近乎于多特的半场演练,皇马后防成了筛子,怎么打都行,就是多特运气差,好几个都擦立柱过去了,卡西的状态不好,有一次出击球没拿到结果差一点点就进了,要是多特把握能力强一点,这场应该多特胜。4,个人觉得皇马最大的问题在中场,中场很薄弱以至于被多特这样的球队玩弄,很是郁闷,从而导致前后场脱节,这样到经常来个长传中调,打的场面不好看也不实用。5,虽然巴萨输球了,但他们几乎全是替补和二线的,而且还控制了比赛,还有两次立柱和一个未判的点球。所以啊这个赛季皇马要想和巴萨对抗 ,险!
大家都来说说皇马的一些问题哈,公正一点客观一点!!
大雪纷飞把菜卖
难道仅仅买了几个球星,就能让球队发生质的改变?球队作战,最重要的是什么?不是球员的人气,不是球衣的销售量,而且团队精神与技战术打法的结合。历史上球星云集的球队比比皆是,06年的巴西队、银河战舰1,但是他们并没有取得意料之中成功。为什么?只因场上的球员各自为战,没有发挥团对精神,也没有严格执行技战术。现在,我们来分析一下西甲双雄的状况:皇马。皇马现在拥有两大巨星:C罗、卡卡。拥有本泽马、劳尔、罗本等优秀球员。巨星的个人发挥,有时可以改变比赛。但往往,他们又会因此而不相信任。个人因素太浓,往往会影响团队的配合。再加上,皇马的新主帅佩帅,初来乍到,能否充分挖掘球员潜能、执行战术,还是一个未知数。巴萨:新赛季,巴萨的大体阵容没有太大改变。埃托奥的离去,对球队的攻击力影响不会太大,毕竟填补他位置的伊布能力并不比猎豹弱。所以,瓜帅对球队的掌握可以说是得心应手的。楼主,说个题外话。瓜迪奥拉是出了名的强硬派,可以说,他在球员中是很威信的。这一点,从上赛季传出的巴萨大牌因迟到而罚款一事便可知端倪。从这点来讲,新赛季巴萨在技战术的执行方面,将会相当不错的。而说到,团队精神,巴萨是闻名欧洲的。巴萨注重青训,队中哈维、普队、梅西、巴尔德斯、皮克、布斯克茨、伊涅斯塔等人都是出自巴萨青训营。他们对巴萨传统打法应该说是烂熟于心的。所以,上赛季巴萨时常打出行云流水的进攻,也就不足为奇的了。所以,团队配合方面,巴萨是相当出色的。现在巴萨的问题就是如何解决伊布等新援融入球队的问题了。纵观巴萨皇马的状况,皇马在球员个人能力方面略有优势,而巴萨在整体进攻和技战术打法方面,优势更大。所以,我预测:新赛季西甲,群雄争霸,巴伦、马竞、塞维、黄潜等异军突起,不过,冠军之争还是巴萨皇马之争。而皇马刚开始可能会在两大巨星带领下战绩彪炳,巴萨则会稳扎稳打。而巴萨,很可能会笑到最后。这是个人的观点。
taodamon
我们比较一下银河舰队第一期:

从00年弗罗伦提诺上台、菲戈转会开始算,到06年弗罗伦蒂诺下台,齐达内退役,一共6年,

银河舰队号称7大巨星(菲戈、齐达内、罗纳尔多、贝克汉姆、欧文、劳尔、卡洛斯),

囊括了:2世界冠军(肥罗、齐),2洲季冠军(罗、齐),3个世界足球先生(肥罗3次,齐秃3次,菲戈1次),4个金球先生(肥罗2次,齐秃、欧文、菲戈各1次)。

头两三年,适逢巴萨低潮期,皇马很牛鼻,2个西甲冠军、1个冠军杯。

但是03年引进贝克汉姆之后,真正巨星时代的皇马几乎一无是处:冠军杯最多8强,西甲冠军1个没有!

-----------------------------------------

我们回头看今夏的皇马的引人:

C罗比肥罗,卡卡比齐秃比,本泽马比欧文,罗本能比菲戈,拉莫斯比卡洛斯
结论:完败,全面不如银河一期。

凭啥说皇马一定成功??????

----------------------------------------------

然后看看巴萨现状

当年里瓦尔多、奥维马斯、克鲁伊维特、萨维奥拉、里克尔梅救不了巴萨,是因为融合问题。

但是现在巴萨是3冠王,哈维+伊涅斯塔+梅西+亨利这个明星团体已经得到了证明了,再加上伊布,阵容绝对不比皇马差!

---------------------------------------------

皇马想象挖菲戈一样挖伊涅斯塔,挖不了;

伊布敢象里瓦尔多那么独,瓜迪奥拉一定灭了他;

本泽玛、C罗不可能像哈维+小白一样任劳任怨;

劳尔连主力都危险了,能发挥普约尔那样的老将作用?

------------------------------------

总之,皇马是目前阵容最牛鼻的球队,但是,垮台的风险一样非常大;

融合得好,横扫欧洲;融合不好,赢塞维利亚都不一定。
大猩猩的粪吖
还客观什么啊 楼主就是巴萨球迷就是了 昨天巴萨好像上的大部分都是主力 而曼城因为还要准备周末的联赛 所以基本上都是替补球员出场的 罗比和阿德巴约根本就没到场 竟然派上彼得罗夫 我一直以为他退役了呢 看完楼主的分析 突然恍然大悟 原来皇马是应该5比0输掉的。。。。。。。
泉梦露AI
皇马讲究的是个人能力
jjyy5208520
首先吧,皇马肯定会要解决核心的问题,这问题解决了其他的都好说,而且今年他球队变动太大,磨合期应该要一段时间,估计这个赛季成绩不会太理想
谯雄
客观?很多人就是想看皇马的笑话。
抱着这样的心理就别说什么客观,理性。