中国移动的员工待遇

近日来,中国移动和中国联通相继所谓的优惠措施,好象中移动和中联通受了多大委屈一样,从牙缝里挤出钱回馈广大消费者。但是,我认识一个中移动公司的朋友,从他口中可以看出原来中移... 近日来,中国移动和中国联通相继所谓的优惠措施,好象中移动和中联通受了多大委屈一样,从牙缝里挤出钱回馈广大消费者。但是,我认识一个中移动公司的朋友,从他口中可以看出原来中移动的员工生活收入水平早已达到Communist主义了。
大学毕业到中移动总公司工作四年,工资就不说了,每月就7000-8000元,这是骗傻子的,每月另外补贴翻倍,不算税。
手机费用原来无限使用,现在只要不超过1000元就可以,家中从不打市话。打车费报销不限,家里人近年没坐过地铁和公共汽车。
如果买车了,有购车补贴,油费补贴,保险费全报,小区停车费全报。许多员工就到处找打车票和加油票,去报销,每月又可以多2000元。
过年过节想方设法发补贴,经常没什么原因,发个1000-2000元。38节补贴连男员工都有,称之为有男员工的支持和帮助,女员工才能更好地工作。快到中秋国庆了,又可以小拿几万元。
买房最实患了,按工龄发购房补贴,最少的也有10多万,基本上个人不用花首付。购买房子后,保险费,物业费,取暖费,停车费,装修费全部报销。
参加工作几年来,去商场超市从来没有花过钱,都是发的卡和券,月月都有,一般情况下日常生活根本花不完,许多员工就先买东西再退货,拿现金。中移动过年过节从来不发东西,大包小包的又不好拿,又碍眼,他们只发卡和券,方便。
出差就更好了,一般情况下地方移动公司都会全部买单,如果要住饭店,必须是五星级。出差无论远近,去山西都要做飞机。我的朋友去年出差多了点,拿了两张免费机票,出差每天补贴数百元,有些边远艰苦地方近千元。
至于每月吃饭,收的各相关公司的礼品的价值就无法统计了。有人会问,是不是工作十分累,你错了,每天正点上下班,加班次数很少,加班费却很高,不过大家都看不上这点加班费。春节值班费公司开出了1000元,没人愿意值班。

是真的吗?
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
待遇不错呦。
中国移动作为我国三大运营商之一,可谓是我国电信行业的领军企业,拥有全球规模最大的网络体系及客户资源,其品牌价值和市值排名均位居世界前列。作为如此“厉害”的电信运营企业,中国移动也有着较为优越的福利待遇。中国移动的薪资核算方式为:薪资=基本工资+绩效奖金+年终奖金,福利待遇包含有六险二金(或五险一金)、住房补贴、过节福利及其他福利(如交通补助、通讯补助、职称津贴等),具体的薪资及福利情况也会依据地区、单位、岗位的不同而不同。
xfh398981433
你要看你在移动是干什么的了,7000-8000的工资也就算个白领的薪资了,对中国移动这样的工资发放时肯定很普遍的,更何况你朋友是在移动的总公司,和下属子公司是有区别的,你去问问你每天冲花费的移动营业厅的服务人员,工资1000多点而已。但是你要是去问中国移动的省级负责人,他的工资更叫你目瞪口呆。呵呵,哪个公司都一样,都有工资高的和低的,是吧。
苩ㄖ┦懜
得看什么职位了,直属集团公司待遇是不错,但是大多数人都是劳务派遣公司的。公司分A,B,C,D,E,哪类员工,哪累薪酬类型都不一样。而且要想从普通转为A类直属,夸张点说,比中彩票还难。
碧华竹影清4472
那你朋友的职位应该是接近总经理级别的了,还有,请问你们那是哪啊,还有加班费,1000都没人加啊,那我来啊!简直是放屁!
peizhifei0416
不可能