我想做牙齿矫正,但医生说要拔掉智齿,可是我的智齿没问题,可以不拔吗

一般来说,如果没有对颌牙咬合(也就是没有功能)的智齿,出现了问题,或者以后会出现问题,就可以直接拔掉。没有保留的价值!!!因为它会影响你的健康。
智齿是否需要拔掉与对不对称是没有关系的,拔掉后也不影响其他牙齿的对称。
当然如果牙齿的位置很正,又有功能,是不用拔除的。出现问题也是要解决的,尽量保留。
treefree_1984
最好拔掉,因为,智齿长出来后或者成长过程中,很有可能向前挤压前面的牙齿,有很多人智齿还没长出来,就去看牙医,把牙床割开,把下颚里面还没长出的智齿根部弄掉,这样就不会长出来了,也不会造成牙齿畸形了。所以说,就是有正常的牙齿的人都去拔智齿,更何况需要矫正牙齿的人呢