今天去拔智齿,结果牙医说先不要拔。。。

今天去拔智齿,结果牙医说先不要拔,她说我的智齿还没完全长出去,还比较硬,不好拔,等全长出来再说。但是我长了一年了耶,要长到什么时候?我做了3天要去拔牙的心理准备,现在不要... 今天去拔智齿,结果牙医说先不要拔,她说我的智齿还没完全长出去,还比较硬,不好拔,等全长出来再说。但是我长了一年了耶,要长到什么时候?我做了3天要去拔牙的心理准备,现在不要拔是有点小开心,但是终究是个隐患啊。。。我妈妈也有长,她说这没什么的,我就非要拔,早拔早轻松嘛。。。现在又这样。。。我的智齿是和牙龈平行的,不像其他牙齿突出牙龈,现在我智齿前面的那个牙齿都被智齿挤歪了。。。
我要怎么办?
深圳美莱口腔 2022-06-15
如需种植牙推荐选择深圳美莱口腔。大牙拔了是否一定要做种植牙,与具体情况有关,大致如下:1、智齿拔除后,由于智齿的咀嚼效率较低,可以不用种植修复。2、第一磨牙缺失后,如果牙槽嵴严重萎缩,不适用于种植,可以对两侧稳固的邻牙进行牙体预备,制作金属或全瓷固定桥修复。如果患者不愿意过多的磨除牙体组织,可以制作活动义齿修复。3、拔除第二磨牙后,除了利用活动义齿修复外,选择种植义齿的效果更好。在缺失牙处植入种植体后,制作牙冠与种植体相连,能较好恢复咀嚼功能,并避免活动义齿带来的不适感。感兴趣的话点击此处 想要了解更多关于…
朵朵怎么办
智齿把前面的那颗牙齿挤歪了,那不就是阻生齿吗?这样的智齿是一定要拔掉的。
我们家除了我妈妈,我爸爸,弟弟还有我的牙齿都不好,久病成医了,呵呵。
我爸爸他现在45岁,他以前不晓得智齿这个东东,结果前面的那颗牙完全被挤坏了,经常被牙痛折磨。年初的时候他去医院挑断了那颗牙的神经,终于结束了痛苦的日子。
我弟弟年初的时候陪我去拔牙,结果我当时因为生理的原因没有拔成,但是一直觉得牙齿只是喜欢牙龈出血的弟弟倒是拔掉了一颗很大的智齿。他的智齿就是没有长出来型的,但是拍了片子,牙龈里面的部分很大,还是睡着长的。那颗拔掉的智齿有一寸多长哦!
不晓得亲去看牙齿的时候,有没有拍片子,我觉得这种表面没有露很多的牙齿还是应该拍片子,这样看的比较清楚。
另外,拔牙齿为什么一定要完全长出去才能拔呢?我拔牙的时候,医生就是把带柄的刀片伸到嘴里,把智齿周围的牙龈割开,然后再用个什么东西用力一撬,智齿就蹦的滚到了我的舌尖上了。看我那颗拔下来的智齿,上围还有一圈牙龈在上面呢。
这种阻生齿不拔掉确实是个隐患,经常会发炎红肿的。牙疼不是病,疼起来要人命。不过,我也不是医生,只是个长期被牙痛折磨的患者,医生的话也许也有道理。不知道亲是去的综合医院,还是去的专门的牙科医院。我是先去的综合医院,但是没能把我的牙齿治好,之后去的专门的牙科医院终于解决了这个困扰我好几年的问题。亲,可以再到别家的医院咨询一下,看看别的医生的意见。
PS:拔掉智齿之后,牙龈处会留一个洞,开始的时候很烦,吃饭会经常塞东西进去,不过几个月后牙龈就会慢慢长起来把洞填满。刚拔掉智齿的那天会比较痛,但是第二天疼痛感就会小很多很多。自从伤口愈合之后,牙齿就没有痛过了哦!

罗里啰嗦,讲了一大堆,也不晓得能不能帮到亲,希望能帮到吧,祝亲早日康复哈!
深圳美莱口腔
onmyfoot
我是上个星期一刚拔完牙了,才想到看有没有需要帮忙的朋友,我的有一颗智齿也是水平阻生,也是把前面的一排牙都挤歪了,前几次我去医院看(那时已前面的牙已经歪了),医生和我说这种牙很难拔,要是拔的话创会很大,恢复起来很困难,建议我不要拔,然后我就问那这个牙还会不会长大,我前面的牙已经被挤歪了,医生看了片子说按照大小应该不会生长了...然后已经变形的牙齿暂时只能让他这样了......(我不是一般的崩溃啊)然后我就打消了拔掉的念头。不过半年多,我感觉长智齿那一整边的牙齿都很难受,只能再去医院,医生看了片子以后也蛮惊讶的,我那颗智齿竟然还在生长,于是又建议我尽快拔掉,折腾了半年,最后还是拔了。
说了这么多,最后就是建议你早点拔掉。原因我也给你写出来,差不多是我自己总结的。
第一,智齿的生长是很不确定的,特别是像你我这样的水平的,能不能长出来根本就不知道,但是肯定会挤到其他的好牙的;
第二,如果智齿是水平的,长出来的趋势是微乎其微的话,那如果你老是等他长大长大再长大,那你拔除是那创伤也更大,我的就是这样,流血流了三天,今天不知道怎么碰到了伤口,又继续大出血,到了医院都被缝两针。(不过是这是对于肯定长不出来的人的建议,因为如果长不出来,那那该要切开牙龈还是要切开,要去骨还是要去骨,要遭的罪一样也不会少)
第三,还有一些医生不愿拔的原因是这种牙(水平的)拔除难度太大了,很多医生不愿拔也不敢拔,所以他们很多都建议有了明显其他症状以后才拔,不过这个时候对我们来说,已经悔矣晚矣,所以啊,只要找个仪器先进点的医院,再找个经验丰富点的医生,其实可以拔的。(我去的时候平时给我看的那个医生就是把我推给了副院长来拔的)
多问少糊涂
因为目前的医学,普遍认同智齿并没有功能,
像这种阻生智齿可能会在萌出过程中造成反复的炎症及挤歪前面的牙齿,建议尽早拔除,
拔牙前应该先拍牙片,
对于上面仍覆盖有少量牙龈的可以行切龈术拔除,我本人的就是这种情况,有点后悔没早点拔,因为我的前牙也被挤歪了。
百度网友ad9c53f79
我也是智齿水平阻生,拍的片子显示它都把前面那颗牙顶歪了,并且这颗牙完全包在了肉里,长不出来了。我去的是公立医院,去了两家,医生都不肯给拔,回来了问姐姐(她是牙医,在外地),她说人家不会给你拔的,第一:你这牙还没疼的死去活来影响生活;第二,这颗牙拔除很复杂,医生很累,人家是大医院,不指望这个赚钱,人家懒得给你拔。综上所述,姐姐告诉我,我有俩选择,一是不拔了,二是去好点的私立口腔医院。
我去了我们这很有名的一家私立口腔医院,进了门看了片子检查后就把我拖去拔牙了……历时一小时四十分钟……费用共计450左右(拔牙+麻醉+伤口缝合+消炎针两天+止疼药),过程……很血腥……很痛苦……因为牙齿在肉内水平阻生,要磨碎一些骨头……拔的时候很痛苦,但是拔完了我认识到:长痛不如短痛啊!!!拔牙时对的。拔牙后一定要即使打消炎的吊瓶,做好消炎防感染工作,我今天上午拔的,现在不是很疼了,周六去拆线
牙医赵铭
(听你的描述,现在我智齿前面的那个牙齿都被智齿挤歪了。。。)听你的描述,这颗牙不可能自己长出来了,既然这个医生要你等到长出来再拔,你就换个医生看吧。你的智齿遇到的情况叫低位阻生,必需拔除的。