为什么内地的电视剧要配音

为什么内地要配音,像《一帘幽梦》还有《一起来看流星雨》这些剧为什么都是后期配音的,别的地方好像不是这样啊?... 为什么内地要配音,像《一帘幽梦》还有《一起来看流星雨》这些剧为什么都是后期配音的,别的地方好像不是这样啊? 展开
百度网友67318d6
因为这都是湖南卫视自制的电视剧,现在许多地方级电视台都喜欢自制电视剧,而且大多以青春偶像剧为主,因为都算是“低成本”制作,而且收益高。
这两部电视剧的取景大多都是在户外,什么巴黎外景啊,厦大校园啊,都属于比较吵杂的环境,录音难度较大,加上没有很好的现场录音机械,没有很专业的现场录音师。所以后期配音可清除不必要的杂音。(我记得曾经在某部原声录音古装剧中,皇上和格格在宫廷的花园里说话,竟然听得到很长一段时间有汽车鸣笛的声音)
再加上主演或许多配角甚至是临时演员的声线的优劣(有些明星本人声音太闷,例周迅李亚鹏他们的电视剧都喜欢给他们配音),用语气表达感情的拿捏(有些临时演员说些感激的,或威胁的话的时候脸部表情基本上都很呆,像在背诵),还有演员拍戏时的语言或方言大多要求要统一(一帘幽梦那谁拍戏的时候说的是粤语),以及后来的台词修改等,这些问题在小成本制作片中经常有,所以配音是为了让这部低成本电视剧的剧情更深入人心。弥补一些劣势。
魔音工坊
植郎驹海
因为在拍摄过程中"收音"是很难把握的,同时对设备的要求也很高.有可能会产生杂音或声音显得空旷.所以,有的片子会选择后期配音.
还有些演员自身的原因,比如普通话不标准啦。其实后期配音应该由演员自己完成,当是由于档期冲突,往往找配音演员。另外,人物的声音也要符合剧中的形象。像小综的《我的亿万面包》剧作组也为了更好的表现电视剧的完美,因此配音必不可少。
匿名用户
哪的都是后期配音。。。