内地的电视剧为什么一定要配音?

基本上,我看下来,内地的电视剧都有配音哪怕是演技好的演员,又或者是在安静的环境下拍摄,为什么一定要配音?用演员自己的声音不是很好吗?那除了古装片,为什么其他的还要配音呢... 基本上,我看下来,内地的电视剧都有配音
哪怕是演技好的演员,又或者是在安静的环境下拍摄,为什么一定要配音?用演员自己的声音不是很好吗?
那除了古装片,为什么其他的还要配音呢
忍者风中鹭鸶
你看看电视新闻采访就知道了,杂音是很大的。尤其是古装片,你愿意看着看着突然听见马达声吗?
道理是一样的,在场的还有很多工作人员啊,机器的声音,人走路的声音都会有影响的。
不过也有现录音的,那种被称为“同期声”。
提琴魅妖
现场收音并不好,楼上说得很对,细小的声音都会被收录进去,现场举话筒的人也会影响到镜头。就算是同期声,也要后期再制作,所以一般配音