哪些本科专业不用学英语和高数的?

计算机类的本科中那些专业不用学英语和高数,或学的英语高数少?或学的英语高数简单?... 计算机类的本科中那些专业不用学英语和高数,或学的英语高数少?或学的英语高数简单? 展开
鱼眼看娱乐
知道合伙人教育行家
毕业于西安交通大学化工专业,有新闻双学位。教育培训工作十余年,读大量的教育类书籍,对教育工作有经验

任何一个本科专业都是需要学英语的,英语是本科专业的必修课程。但是一般文科的专业都不修高数,只有工科,理科的学生才可以修高数的。

管理学,管理科学与工程(可授管理学、工学学位),工商管理,会计学,企业管理(含:财务管理、市场营销、人力资源管理),旅游管理,技术经济及管理,农林经济管理,农业经济管理,林业经济管理,公共管理,行政管理,社会医学与卫生事业管理(可授管理学、医学学位),教育经济与管理(可授管理学、教育学学位),社会保障,土地资源管理,图书馆、情报与档案管理,图书馆学,情报学,档案学,信息管理与信息系统等都不需要考高数,但是需要考英语。
小懒懒2009
好像不存在,英语和高数是必修课,占学分的.就算专业是中文也要学的,只是考试难度和学的时间长短会因专业而不同.
如果真的不想学,那就只有一个办法了:逃课 (不过千万不要逃课啊,一年几千块的学费是父母的血汗钱啊!!!)
你可以学文史类的专业,这样大一考完数学就再也不用学它了,不过英语是逃不了的,找工作要证啊,这是没办法的事.尽快把四六级过了,可以减少接触英语的时间.(我是英语专业的,更不能逃避了.不过我喜欢学英语,所以它对我来说并不是一件苦差事.不论你是否愿意学,都得学,只有你合格了,你才具备学你自己喜欢的东西的权力,就像高考一样,读了这么多年的书,为的就是那张通往大学的纸.)
你不能逃避,因为这就是中国的教育.
小默_不哭
计算机的数学都很重要哦。是基础。
个人感觉英语也很重要的,因为无论是编程还是软件都要用到大量的英语。。。。
行政管理,法律,汉语言文学等专业.
计算机类的一般都要考数学
打字超快
软件类