简历到底是resume还是CV?

CV是啥的缩写?... CV是啥的缩写? 展开
是嘛10

简历英语:resume,简历是对个人学历、经历、特长、爱好及其它有关情况所作的简明扼要的书面介绍。CV是Curriculum Vitae的缩写。CV是个人简历(履历)的简称。和resume相比较,CV通常更加的详细(一般都要两页纸或以上),涵盖更加全面也比resume更为严格。

CV一般用于申请工作、学术、教育、科研职位或奖学金等时需要。CV的长度由其内容确定,有时可长达十页,年轻专业人的履历一般长度都在2—4页,而老资历的通常也在6—8页。

扩展资料

在欧洲,除了英国以外,虽然每个国家对CV的格式和内容等方面的要求各不相同,但是,即使是仅仅找工作,所有的国家要求的也都是CV,而不是那种随意的Resume,而在美国,似乎只有申请大学的时候才需要CV,这也许是欧美文化方面的小小不同。

普遍的意见认为,如果找工作,CV一般写成大约两篇左右的样子(A4),这样的篇幅已经很多了,除非您的专业经验非常丰富,才可以写更多。如果申请大学,要看具体的要求,也就是说要看火候,有的时候也不是多多益善 。

参考资料来源:百度百科——CV

参考资料来源:百度百科——简历

estherfirst
两个都对,CV严格来讲,是比简历更能体现你的人生成绩的一个东西,CV比Resume略为严格一些,更要突出一下本人的专业背景和实力curriculum vitaecurriculum vitae这个名称其实有点文绉绉的味道,难怪很多人把它当成了“成绩单”,如果我们把它理解为“人生的成绩单”就比较确切了,有人比喻说:“CV是一份按年代顺序排列成的购物单,上面列出了这些年来你究竟买到手了哪些东西,而不是单单是描述一下你这些年来你买东西的历史”。
双言濯涵涵
1、任何超过一页纸的简历都是不值得鼓励的行为!!一页半,更是很蹩脚的简历长度!
2、CV和Resume,虽然从理论上说有一些差别,在现实应用中,几乎是对等的名词,可以忽略差别。
3、有些Activity,没啥重要性的可以考虑不写,简历不是穷举,而是说有意义的重点信息。对于那些被屏蔽掉得活动信息,一般可以有其他的方法进行展示。比如在申请系统中,有的学校会让你提供清单;有的学校可以提供Additional
Essay之类的。
s4o4ng
CV是curriculum vitae的缩写 源自拉丁语 一般来说两者都在用...resume比较正式
秒懂百科