金田一在日本有柯南火么?俩者的推理的区别是?金田一结局了吗?金是属于纯推理漫画吧?

真人版拍了几集了?... 真人版拍了几集了? 展开
百度网友098e5e321
  这个 ,从对推理漫画的影响力来说,金田一视为开山鼻祖,影响力自然不容小觑,但是因为金田一这部剧已经是很长时间的剧了,所以从现在火的程度来说是柯南,
  况且 楼楼是从哪方面判断火的程度?
  从认知度方面几乎是平分秋色
  从各类周边或书销售情况来说当然是柯南火
  因为金田一推出的时候动漫商业化并没有这么严重,所以相对各类的产品以及宣传当然不及柯南,这也是为什么柯南这么久都不完结。因为柯南这个背后的商业价值实在是太过庞大,动画能够制作经费都是因为投资方,投资方再由别的地方赚钱,由此形成循环,所以投资方不让漫画轻易结束,那么出版社和作者本身就很无奈。
  推理的区别,金田一推理性比较强,方法也较严谨高级。柯南一开始还好,到后面不觉得完全是勉强的手法在拖剧情吗?起码看了金田一,你会赞叹犯人的手法真是绝,但是柯南的则相对不会有这么强的感觉。
  所以说 想看正宗的推理漫画
  我还是觉得金田一比柯南要好上一个档次
  并不是因为商业去拖 而是真的把平常人所难想的手法展现,冲击你的头脑。

  金田一并没有结局 最近出了 剑持警部杀人事件

  不过这些都是断断续续以短篇形式出现的。
  第一部27 集
  新版金田一10集

  接下来的就都是短篇集了。

  金田一和如今众多漫画对比起来,算是纯推理了。
  (美雪,铃香,金田一三人的小纠缠略过的话)

  第一部 有一个SP,连续剧版有8集
  第二部 有 一个SP,连续剧版9集
  第三部 有一个SP,连续剧版9集
  第四部 SP (龟梨何也的吸血鬼传说)
  如果SP和电影都算作一集的话,一共是31集

参考资料: www.baike.com

谜之炼金术师
因为我不是日本人,所以不敢保证。

在日本金田一的地位是和柯南平分秋色的,但是由于太久没播,人气上是比不上柯南的,但这两人的确是动漫界最强的侦探,所以有个游戏把他们放在一起了,你想想如果金田一没有一定的人气,那怎么会出现柯南和金田一一起的游戏?

推理方面,我看的柯南不多,所以可能有少许不准确。金田一的推理是很传统的本格推理,一直以来都追求解决不可能犯罪,很多都是经典的孤岛或暴风雪山庄模式,着重于解释一些不可能犯罪的手法,譬如密室杀人、不在场证明等等。而柯南则没有侧重于太华丽的不可能犯罪,很多只算是短篇的小事件,不像金田一那样的连环杀人。同时,在观摩了柯南几部剧场版之后发现,现在柯南越来越喜欢玩一些牵强附会的日文文字游戏,而不专注于本格推理应当关注的不可能犯罪了。

金田一至今未结局,最新的是前不久完成连载的《剑持警部杀人事件》,以后仍有新作。

纯推理漫画的概念不知道是什么意思,总之推理是主要的,当然还有其他的辅佐,譬如爱情之类的。

金田一的真人版有三个人演过,集数请看百科。
红头巾ChaCha
金田一和柯南其实是很难做比较的吧~
柯南你说他火其实也已经大不如前了,柯南的收视率都快消费税了,他的播出时间可是黄金档诶,而且柯南的真人版观众也不受落,而金田一的动画其实没多少,因为金田一原作的漫画在2000年停载了,所以动画也没有继续制作下去,它不像柯南,现在每个星期都在播,这样的话很难比较受欢迎的程度吧~
金田一比较注重于杀人的手法和推理,柯南则是技术性的东西比较多,推理没有金田一那么多逻辑性
金田一的漫画目前还在连载中,虽然2000年的时候停载了,但金田一在2004年的时候复载了,并以不定期连载的方式,在不断推出新的事件,最近才刚刚有一个事件连载完结
真人版以播出时间来分的话是4部,如果以人来算的话是3部,因为演过金田一这个角色的有3个人
集的话很难算的,因为其中有SP也有电影版
第一部(1995年,堂本刚主演)
一个SP,连续剧版8集
第二部(1996年,堂本刚主演)
一个SP,连续剧版9集
1997年上映的电影一部
第三部(2001年,松本润主演)
一个SP,连续剧版9集
第四部(2005年,龟梨和也主演)
一个SP
如果SP和电影都算作一集的话,一共是31集

4L,有一点你说错了,金田一一开始动画化的时候出的是个剧场版,其中金田一的声优就是山口胜平,山口配金田一可是比配工藤新一要早啊~
百度网友5dd9052
没有,不过真人版拍的比柯南多多了
主要金田一的宣传没有柯南好

论推理,剧情,现实来说,金田一比柯南要好上一个档次
恋_理绪
③1~3话 学园七不思议杀人事件
③4~6话 悲恋湖传说杀人事件
③7~9话 蜡人形城杀人事件
③10~12话 怪盗绅士的杀人
③13~15话 悲报岛杀人事件(秘宝岛杀人事件)
②16~17话 恶魔组曲杀人事件
③18~20话 飞弹机关宅邸杀人事件
③21~23话 歌剧院杀人事件
④24~27话 金田一少年的杀人
④28~31话 幽灵客船杀人事件
①32话 冰点下15度的杀意
④33~36话 魔术列车杀人事件
③37~39话 雪夜叉传说杀人事件
③40~42话 塔罗山庄杀人事件
④43~46话 黑死蝶杀人事件
④47~50话 速水玲香诱拐杀人事件
④51~54话 佛兰西银币杀人事件
①55话 是谁杀了女神?
④56~59话 魔神遗迹杀人事件
③60~62话 墓场岛杀人事件
①63话 明智警视之华丽推理
④64~67话 鬼火岛杀人事件
②68~69话 剑持警部的秘密
④70~73话 异人馆旅馆杀人事件
④74~77话 计算机山庄杀人事件
③78~80话 神圣的西洋情人节杀人事件
①81话 金田一二三诱拐事件
①82话 镜迷宫杀人事件
①83话 明智警视之华丽推理
④84~87话 银幕之杀人鬼
②88~89话 明智少年华丽的挑战
④90~93话 上海鱼人传说杀人事件
①94话 鹈饲村杀人事件
⑤95~99话 天草财宝传说杀人事件
①100话 真夏的恶梦
③101~103话 雷祭杀人事件
①104话 杀人餐厅
④105~108话 魔犬森林杀人事件
②109~110话 明智少年的华丽协奏曲
④111~114话 雪影村杀人事件
①115话 消失在雪地里的赎金
①116话 迷路的恶魔
③117~119话 悲叹之鬼面杀人事件
②120~121话 明智少年的华丽剑技
③122~124话 亡灵学校杀人事件
①125话 瞬间消失之谜
⑤126~130话 杀戮的深蓝
①131话 底片里的不在场证明
④132~135话 出云传说杀人事件
②136~137话 明智警视之华丽推理in LasVegas
①138话 逆转不可能!七濑美雪的杀人嫌疑
⑤139~143话 露西亚人偶杀人事件
①144话 怪盗绅士的挑战书
④145~148话 怪奇马戏团杀人

以上是拍成TV的。

要真说起来个人比较喜欢金田一,因为它是纯推理,所以很多人拿它和柯南来比较。而且真推理要比柯南好N多。(个人见解,表PIA我。)