请问做英语翻译需要学历吗?

我是初中学历的。但打算去读专门的英语学校。没有学历以后也可以做翻译吗?... 我是初中学历的。但打算去读专门的英语学校。
没有学历以后也可以做翻译吗?
miocan
要看你是什么类型的翻译了。

英语跟单兼翻译的话一般是专科毕业,英语6级左右。

纯英语翻译就要英语专业本科或研究生,专业八级证书,并有2-3年的专门翻译经验。

如果考了上海的高翻证或全国的口译笔译证书也是很好的敲门砖。

我现在是本科英语专业大三学生,因为还没考专八,现在在一家红酒进口公司做翻译&跟单。 依我找工作的经验,翻译要求还是不低的,而且专业性质很强,很考一个人的英语功底。我上学期雅思考了7.5,虽然不是专职翻译,但有时还是考验翻译功底。

其实不一定就只有翻译这条路可走吖。如果你喜欢英语的语言环境,你以后可以试一下去一些英语学校工作,那也是不错的选择哦~

Good luck to you~~
Brown_Soul
做翻译这个事情吧

你得看学校
挑个推荐就业的学校

翻译也挺热门的
但是毕竟是初中文凭
如果别人拿出来是本科或者是专科

那你如果自己去的话就基本没竞争力

那么主要还是挑一些质量比较好的外语学校
那些学校如果可以推荐就业的话

那就业的几率就大了很多

另外还是建议多考些证书吧

反正这个事也还是得靠证书的

多个六级证八级证才有保障

还是建议楼主看清楚形势
如果不是很紧缺
还是比较难的
毕竟学历的硬件设施不是很跟得上
毕竟现在大学生找工作也难

主要还是找推荐就业的学校看看先吧
雨借水泪痕4
那要看你能够达到什么样的水平了,虽说学历高不代表翻译水平就高,但是你至少也要能够证明自己的能力,既然你读英语学校,那以后就要考相关的证书。
大爱松岛枫
可以。那就是靠水平说话了。
没有学历,总是难一些。
星雪520
严的单位要求有专业的翻译资格证书,一般六级就可以吧