考翻译证需要什么学历?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

不需要学历。

实际上翻译资格考试报名没有学历要求,不分年龄、学历和资历,均可报名参加相应语种、级别的考试。

遵守国家法律、法规和翻译行业相关规定,恪守职业道德,并具备下列条件之一的人员,均可报名参加一级翻译专业资格(水平)考试,通过全国统一考试取得相应语种、类别二级翻译证书,按照国家统一规定评聘翻译专业职务

翻译证报名流程

第一步:网上提交报名信息表。

1.请登录填写并提交报名资料,表中所填个人资料,需保证真实准确。

2.凡中华人民共和国公民,请使用居民身份证(现役军人可使用军官证/士兵证)报名,外籍人士请使用护照报名,证件号码中出现的英文字母一律大写,军官证/士兵证号码请采用“X字第X号”格式。

3.在校学生毕业院校可填写在读学校,毕业时间和参加工作时间可填写预计毕业时间,从事工作岗位可填写“在读学生”。

4.请在这里填写《翻译专业资格(水平)试点考试报名表》并点击“提交报名表”。

第二步:提交照片和身份证扫描件

1.请使用6个月以内黑白或彩色免冠照片(必须与提交的两张2寸照片同底),如因照片与本人相貌差别过大,监考老师可拒绝区进入考场,由此造成的一切后果,由本人负责。

2.照片和身份证请使用不低于150dpi分辨率扫描。

3.采用WindowJPG/JPEG格式保存图像文件。

4.图像文件应小于200KB。

5.请登录<考试报名->报名确认>中提交照片和身份证扫描件。

第三步:打印考生报名信息表

1.请登录<考试报名->报名确认>确认报名信息和报考专业正确无误,确认照片和身份证件为本人(仅北京地区考生)。

2.请登录<考试报名->打印信息表>打印考生信息表。

第四步:缴费

有关缴费事宜,请关注本站通知。

第五步:打印(领取)准考证

具体办法请关注网上通知。

参加非北京地区口/笔译考试的考生,请联系各省市考试中心,了解详细情况。