是国防大学好还是国防科技大学好?

军校考研是北京的国防大学好还是湖南长沙的国防科技大学好?他们都各自有什么王牌专业?(适合武警少校的)读书非常优秀的可不可以申请硕博连读?大概要读多少年?... 军校考研是北京的国防大学好还是湖南长沙的国防科技大学好?他们都各自有什么王牌专业?(适合武警少校的)读书非常优秀的可不可以申请硕博连读?大概要读多少年? 展开
匿名用户
军校考研:肯定是读国防科技大学好。

你只是个武警少校,读国防大学、毕业后还是要下去的、发展前景渺茫。除非你是被上层内定要提拔的,否则还不如到国防科技大学。既然读书非常优秀不如学点实际的自己需要的专业方面的真本事,以后在哪里都好办。(国防大学相当于是军队里的党校,是被上层内定要提拔的军官学习进修的地方,忠于党和领袖的理论课 是其主要课程)。
另:被上层内定要提拔的 现已在国防大学进修的军官,专业方面(包括指挥和科研)也都是在《国防科技大学》学习的。当然你如果是被上层内定要提拔的 那又另当别论了。

中国排名第一军校:《中国人民解放军国防科学技术大学》简介:
《解放军国防科学技术大学》是一所综合性大学,直属中央军委领导(总书记为科大提写校训:“后德博学 强军兴国”)。肩负着为国防现代化培养高级科学和工程技术人才与指挥人才,从事国防关键技术研究的重要任务。学校前身是1953年创建于哈尔滨的中国人民解放军第一所军校:〈中国人民解放军军事工程学院〉,简称“哈军工”。1970年“哈军工”主体南迁长沙,1978年由“哈军工”改建为“解放军国防科学技术大学”。1999年4月,将(解放军长沙炮兵学院)(解放军长沙工程兵学院)和(解放军长沙政治学院)一并入(四位一体),组建新的〈中国人民解放军国防科学技术大学〉。学校是经国务院、中央军委批准成立博士研究生院的国家重点军事院校,是“七•五”、“八•五”期间国家重点投资建设的重点院校,是中国“985工程”唯一的重点军事院校。首批进入国家“211工程”建设并获中央专项经费支持的中国重点军事高校。是人民解放军高素质新型军事人才的摇篮,是军队高级指挥军官的培训基地,是国防关键技术和先进武器装备研究的重要基地。被誉为:“ 军中清华”、中国的“西点军校。

(来源:星辰在线)这样一组光荣而骄傲的数据写在解放军国防科大的校史上:为国家和军队输送了13万多名科技与指挥人才;诞生了以“银河”系列巨型计算机、环形激光器、核心路由器、磁悬浮列车、机器人等为代表的近4000项高水平科研成果,其中1800多项成果获国家、军队和部委级科技进步奖;毕业学员中有14人当选“两院”院士,100多人担任高校和大型研究院所的负责人,近300人走上省、部、军级以上领导岗位。
goldflower123
没选择。只有国防科技大学。国防大学好像只有师级以上军官才能进
alpc29_33
没选择。只有国防科技大学。国防大学好像只有师级以上军官才能进..。。。。这里没有硕博连读的说法,如果你读研究生期间表现好的话,可以申请直博的。估计这样下来,5年左右,还得看你的能力什么时候能出博士论文了。如果先读研究生,再读博的话,估计7年左右
帐号已注销
国防大学阿,可以进中级班,指挥专业是王排。
堕落哀思
国大。只招收军官。为国家培养高级军事指挥管。国科大。收高中生