食道癌患者,进食困难,该如何补充营养?

近期,外婆不幸被查处是食道癌。目前,每顿饭只能进食几口,且经常呕吐。现尚能喝牛奶。我们在牛奶中添加了蛋白粉。由于已八十多岁,医院拒绝手术、放疗等治疗方案。眼看着外婆不断瘦... 近期,外婆不幸被查处是食道癌。目前,每顿饭只能进食几口,且经常呕吐。现尚能喝牛奶。我们在牛奶中添加了蛋白粉。
由于已八十多岁,医院拒绝手术、放疗等治疗方案。眼看着外婆不断瘦削下去,心情非常焦急。
请问除医院挂水外,有无其他有效方法帮助补充营养?
谢谢!
huifeidenanhai
在吃一些高蛋白的全流食。在就没有什么好的办法