最近总是失眠怎么办?

最近总是睡不好,以前也是十点左右睡,现在十点躺下总要到十二点甚至一点才睡着----------------------------... 最近总是睡不好,以前也是十点左右睡,现在十点躺下总要到十二点甚至一点才睡着---------------------------- 展开
敏涵映0fS

睡前躺10分钟,有一定改善哦

越曼华丙锦
想的多了,放不下的事情多了,心有杂念就会失眠。学会放松、放开、放下,无所谓一点,随心所欲、顺其自然一点就会好很多。现在起睡前勿大用脑,放下杂念,放下所有事情,踏踏实实睡觉。睡前可用热水加醋洗脚;葡萄含有睡眠辅助激素,常食有助睡眠。将大葱白切碎放在小盘内,临睡前把小盘摆在枕头边便可安然入睡,连续几天可根治。没有比这个办法能解决失眠问题了。
笑努纲bf
有效改善睡眠质量,建议做好以下几点:
一,参加户外有氧运动,亲近大自然,增强体质同时缓解精神压力。还可以调节植物神经,达到身心愉悦。
二,平时保持积极乐观的良好心态,善于排解不良情绪。
三,睡前精神放松,避免看一些刺激性视频,也不要想不开心的事情。尤其不要刻意去追求睡眠,不想失眠的事情。
四,养成良好的作息习惯。
五,睡前一个小时尽量不玩或者少玩电子产品,两个小时不要进餐。另外注意膳食营养平衡。如果有必要,睡前热水泡脚喝一杯热牛奶,或者服用安神补脑的药物。
邱祥在娅静
失眠症又称“不寐”或“不得眠”,是指脏腑功能紊乱,气血亏虚,阴阳失调,导致不能获得正常睡眠的一种病症。本病涉及到现代医学的神经衰弱、脑外伤综合征、抑郁症、精神分裂症、药物反应及某些躯体疾病、脑器质性病变等。笔者自1996
年以来,以阿胶黄精丸加减治疗失眠症30
例,效果满意,现报道如下。
江夏之屈盛
现在失眠跟感冒一样,太普遍了,工作压力大,感情问题等等都可以导致失眠,如果是偶尔的,短暂的失眠,可以不用管它,但是如果是长期反复的失眠,对生活和工作影响很大的,晚上睡不好,第二天怎么去工作,工作不好,面对的压力就大,然后就更加失眠——恶性循环。。。我举得主要有两点,第一是你要自己看开点,凡事少挂心头,另外就是配合药物治疗,例如脑力智宝就很不错,你自己上官网了解一下看看就知道了,那年我被女友踹了,失眠了半年啊,整个人都废了,后来用了几个疗程的脑力智宝才慢慢好起来,坑爹的失恋,坑爹的失眠!海碧天朗