谁知道猫身上的寄生虫怎么弄掉

我老婆怀孕了可我们想养一只猫可听说猫神上有寄生虫。请问是不是所有的猫身上都有我的猫才能有一个手的大小可不可以养啊谁知道要是养的话寄生虫怎么才能弄掉可是医生说有的感染时叫血... 我老婆怀孕了 可我们想养一只猫 可听说猫神上有寄生虫 。请问是不是所有的猫身上都有 我的猫才能有一个手的大小 可不可以养啊 谁知道要是养的话 寄生虫怎么才能弄掉
可是 医生说有的感染时叫血原虫 弓形虫 跟血原虫 时一种虫吗 说血原虫 的话 锚粪里有很多 不知道这个 危险大不 我们也知道 怀孕了养宠物不好可是 我们真的很喜欢这个小猫 所以才来征求大家意见 要是实在 有危险就 不养了 要是可以预防就好办了 谢谢大家 有知道的 麻烦了 告诉我,
min的猫
宠物铲屎官

你先去医院做一个弓形虫检查,如果感染过,大可放心,随便养,因为弓形虫只要感染过就会终生免疫。没有感染过的话不接触它的BB,不要有过分的亲密接触就行。正在感染的话就先别要孩子了。
弓形虫是由一种刚地弓形虫(Toxoplasma gondii)引起的人和动物的感染。人和动物的弓形虫感染广泛分布于世界各地,英、美调查成人感染率一般约为16-40%,有的达70%,而欧洲大陆和拉丁美洲调查的成人感染率为50-80%,法国人高达90%。1985-1990年我国23个省、市自治区的调查,大都在10%以下。(其实这也说明在西方国家也存在弓形虫,而且感染率远比国内要高很多,这很可能是由于他们他们习惯吃半熟的牛羊肉造成的!但西方国家的卫生部门也并没有因为这么高的感染率而建议人们不养猫,这是为什么呢!明眼人一看就明白,那是因为猫并不是人感染弓形虫的主要原因!)。人感染弓形虫绝大多数没有临床症状,或者很轻,以致不知道什么时候感染的,这种感染称为隐性感染。只有少数人的原发性感染(即第一次或初次的感染)有临床症状,如淋巴结肿大、发热、疲乏、头痛、咽痛、肌肉关节痛和腹痛,几天或数周后随着人体产生免疫力而自愈。而且从此对弓形虫感染具有了天然的免疫力!(在猫和人类相伴的几千年时间里,弓形虫病一直都没有什么大规模的爆发流行,也是出于这个原因。) 只有当被感染者是严重免疫缺陷的病人,如艾滋病人或是肿瘤病人时,弓形虫感染症状可以非常严重,常表现为脑炎,甚至引起死亡。通过以上的说明应该很确切的明白其实猫并不是导致人感染弓形虫的最大元凶,发生感染的最大可能是不慎吃了没有煮熟的感染了弓形虫的猪牛羊肉以及鸡鸭等家禽肉!人通过猫感染弓形虫的原因是接触到了猫粪便中的弓形虫囊合子。猫在一生中只是在刚刚感染了弓形虫后的半个月左右时间内,通过粪便排泄囊合子,而且这个囊合子也只在排出体外24小时后才具有感染性的!众所周知,猫是很爱干净的动物,它通常会把自己的粪便埋的很好,通常情况下,人类是很难接触到猫一生中为数不多的具有感染性的粪便的,尤其是散养的猫咪!对于家养的猫来说,只要你不给猫吃生肉,每天及时清理猫咪的粪便,管理好猫沙,你也很难接触到具有感染性的弓形虫囊合子!说真的,通过猫感染弓形虫病比起我们吃烧烤吃火锅时误食了没有煮熟的猪牛羊肉而感染弓形虫的可能性要小的多!但目前的事实是,无论是医生还是媒体,都把这个最大的传播途径掩盖起来!甚至完全不宣传!而是把罪过完全归咎于我们可爱的猫咪!
风度季节
同意 min的猫的观点,在怀孕的时候担心是难免的,但是只要妥善的做好检查和保护措施,是没有问题的。同时请给您家的猫咪做驱虫和打防疫针,不要放养,这样的猫咪是很干净的。可能会有很多人说猫即使没有弓形虫,身上也有很多细菌,但是这样想完全没有必要的,没有猫,我们的生活中也充满了细菌,本来我们就不是活在无菌室里的。一个保护过度的生命更容易夭折。一个可爱的猫咪会缓解怀孕的焦躁和压力,能很好的放松孕妇的心情。
a84a
楼主啊~~强烈建议你把猫猫先寄放在其他地方养。虽然咱也很爱猫猫,可是宝宝更重要呢。
不要犯这种常识型的错误,更没有必要去冒这种险。孕妇一旦感染到了,你就后悔莫及了。
藏子云0U
让你妻子去医院做弓形虫的检查。猫可以到宠物医院检查一下,没有弓形虫就没事。
老婆怀孕这点基本常识都没有 所有宠物都不能养 这关系到小宝宝的健康 ,你不知道小猫小狗身上有很多你看不见的细菌么?你没看过原因养狗结果小孩眼睛里张中的新闻么?真是的