XBOX360为什么玩游戏比PC要好?

我看360才512MB内存10MB显存,怎么有些电脑2G内存512MB显存甚至是1Gb显存玩游戏无论是效果还是帧数还不如360?... 我看360 才512MB内存 10MB显存,怎么有些电脑 2G内存 512MB显存甚至是1Gb显存玩游戏无论是效果还是帧数还不如360? 展开
坚定又斑斓丶纯真1511
CPU是3个(频率为3.2G),每一个都有两个线程就相当于现在的6核。就算在现在也是比电脑要高。
再说显卡360用的是ATI研发的显卡,它有48个流处理器(流处理器是不分管线和顶点的,这个技术在电脑上比360晚了整整2年)核心频率为500-550mhz内嵌了10M的动态高速缓存,带宽为恐怖的250GB/S。同时他还具有输出4*AA的1080P的高质量画面。
内存 Xbox 360 配置 512MB GDDR3 系统内存,这个决定普遍受到开发厂商赞赏。采用统一内存架构,也就是系统内存供系统、程序、图像、声音等共同使用。
上面基本是360的配置了,你想想吧在这种配置下的游戏是什么画面!(它的系统基本不占资源)
虽说现在有的电脑配置很高但是WINDOWS系统占有了一大部分,使得硬件性能不能100%的应用到游戏之中。
我在奥运会前买的,玩了一段时间,很有体会的。
--
柴田聪
是512内存/共享显存,10兆是显卡缓存、250GB/s带宽这个就够变态了
360不需要跑Windows,游戏直接作为内核程序运行,且360配置不会变,可以省掉很多PC上才需要的开发手段,直接为硬件量身打造程序
380出了半年我就买了,虽说红一次
幸福腰果
不朋友 360不是512内存 是256内存.....(内存绝非记忆体)
360是游戏机 游戏是为360开发的 也是为360优化的 不是为电脑开发的
有人说 用电脑模拟游戏机 这台电脑机能要比该游戏机强10倍 我想就算没那么多 也差不到哪里去...现在电脑模拟PS2还是个事呢...
标间气3950
....因为360是专业的游戏机... psp的内存是64m 电脑还模拟不出

这和内存能有啥联系
yl04160731
同样的游戏 如果PC和XO360都有的话 如果PC配置好的话 其实还是PC得效果更好。帧数也更稳定。
那么为什么玩游戏比PC好呢:
1.不用担心配置,现在的高端游戏的配置需求变化非常快,也许你今天买的电脑还算高端什么都可以玩,但是过几个星期新出个游戏,你的电脑玩不了了那么就沦为中端或低端了。而XO360是标配,也就是凡是他上边的游戏都是按照他的机能标准配置的,只要是他上边的游戏,就肯定能玩,也不用像lz一样还要考虑显存,内存等问题。

2.游戏机毕竟是游戏机,有一些游戏是只出在游戏机上,更多的体现在日式游戏上,例如星之海洋4,失落的奥德赛,薄暮传说还有即将出的最终幻想13都是肯定不会登陆PC的,所以XO360除了在战略游戏和网络游戏方面逊于PC外,其余的游戏类型都要好于PC。

3.XO360可以接高清电视,享受更好的视觉盛宴,电脑虽然也可以,但是用电脑接一款52寸的高清电视是否有些别扭呢?

4.现在不少PC游戏的发售情况要晚于游戏机,例如生化5,游戏机已经发售快半年了,而PC得还没有发售。

5.PC游戏有一些是需要破解的,有很多游戏拿过来要大费一番周折才可以玩,而360则不需要,只要把固件升级到1.51之上,目前游戏可以通杀,没有任何麻烦。

基本上总结的就这些,其实感觉也是很重要的,究竟喜欢用游戏机玩游戏还是PC玩游戏每个人的感觉也并不相同。
万事屋海贼团
因为 360就是一台游戏机 专门用来玩游戏的 它的一切都是为游戏开发的 电脑不是专门用来玩游戏的 它的开发还要顾及到其他的方面 游戏只是电脑的一个功能