学生意外受伤保险如何赔偿

我在学校买了30元的险种在体育课上打篮球意外骨折医疗费达11000元请问赔偿5200合理吗开始保险公司说甲乙丙类药物分别按100%90%80%赔偿现在又说五千以下部分按百... 我在学校买了30元的险种 在体育课上打篮球意外骨折 医疗费达11000元 请问赔偿5200合理吗
开始保 险公司 说甲乙丙类药物分别按100%90%80%赔偿 现在又说五千以下部分 按 百分之五十 五千以上部分百分之六十来报销 医疗费包括手术费医药费住院费等 请问这样赔偿合理吗
霏定浅溺团1l
小孩子出险后,家长应该如何向保险公司申请理赔呢?按照以下几个步骤进行即可。详尽内容戳此文章了解《保险理赔按照这几步走,其实不难》

1.考虑这个出险的学生怎么出险的?是不是属于意外(意外事件特征:外来的、突然的、非本意的、非疾病的)如果不属于意外咨询校方是不是有给学生们投保疾病类的保险。

2.属于意外的话要看是不是属于免责范围(免责范围包括:醉酒驾驶、无证驾驶、犯罪行为、自杀或者自伤、中国大陆境外治疗费用、食用管制性药物等等)。

3.赔偿的话具体额度要看条款(咨询校方),一般意外报销医药费的额度比较高,比例也在80%-100%之间。

4.为了缩短理赔时间出险后要及时与保险公司或者校方联系。

5.理赔所需材料:出险人身份证、出险经过(如是交通事故需要交通部门责任认定书)、出险人姓名的个人结算账户存折(一般需要工商银行的,保险公司支付理赔金会直接打到折子上)。

6.门诊:就医诊断证明(加盖诊断证明专用章)、所有看病的收据、处方、病历、缴费清单、检查报告。

7.住院:就医诊断证明(加盖诊断证明专用章)、所有看病的收据、检查报告、病程记录、入院志、出院志、病历首页。

8.东西整理齐了需要校方出个证明,盖章的那种,最好是能让学校的人去办,这样比较省心。

9.去之前要和保险公司电话联系好了,东西确定带全了,争取一次办好。

shaiywu
知道合伙人金融证券行家
毕业于河北经贸大学

  学生意外受伤保险赔偿流程:

  (一)意外险门诊

  1、出险通知书一份及身份证、银行卡复印件一份(四大银行);

  2、病历、发票复印件(需盖原件相附章);

  3、学校门诊基金赔付后结算清单(需盖帐务章)。

  (二)住院医疗

  1、出险通知书一份及身份证、银行卡复印件一份(四大银行);

  2、病历及发票原件;

  3、诊断证明书或疾病诊断书原件;

  4、出院证明或住院记录原件;

  5、住院费用清单;

  6.各种检验报告原件;

  7.居民医保赔付以后结算清单。(如果社保先行赔付,提供加盖“与原件相符”章复印件即可)

  (三)意外伤害身故与残疾

  1、出险通知书一份及身份证、银行卡复印件一份(四大银行);

  2、保险人指定或认可的医疗机构或司法机关出具的残疾可烧伤鉴定诊断书;

  3、人员死亡需提供死亡证明及户籍注销证明,受害人身份证复印件,户口本复印件;

  4、受益人身份证明(若被保险人宣告死亡,相关受益人应提供公证文件,证明其为被保险人合法继承人,其他情况提供身份证复印件即可);

  5、领取赔款授权委托书(若是学生本人,且有学校提供的统一银行账户,可免于提供);

  6、若申请人为代理人,应提供授权委托书、身份证明等文件。

  对于门诊医疗费用,学校统一收集资料后再报保险公司索赔,如发生重大事故(意外死亡、住院医疗),学校应于知道或应当知道保险事故发生之日起24小时内联系保险公司,保险公司将安排有关理赔人员在24小时内与学校建立直接联系,指导及进行理赔工作。
百度知道

学生意外保险赔偿标准?

友邦精灵
非常合理,没有问题,所以以后买保险的时候,一定要看好保障利益,目前市场上也有100%报销的产品。
lipeng07231987
这是学平险
像我们平安的意外险卡式业务,120元,我报过8000多的,就花了1005左右
报销就看你投的险种