国防生、军校生和地方生的区别?

念秀爱龚己
国防生与普通大学生区别:
国防生与军队有关单位签定协议后,在校期间享受国防奖学金,并参加必要的军政训练。国防生完成规定的学业,参加统一组织的军政训练,达到培养目标,取得毕业资格和相应学位后,按协议办理入伍手续并任命为军队干部。国防生在校期间,除参加军政训练等活动外,在管理上,与其他在校生相同;在学业上,与本专业同年入学的其他在校生全部课程内容一致。
国防生与军校生区别:
军校生在军队院校学习,入校经复查复审合格后,即取得学籍和军籍,开始计算军龄。在校学习期间不缴学杂费、生活费、住宿费,实行军队供给制,统一着制式军装、佩戴学员肩章,每月领取津贴费。
国防生在地方普通高校学习,在校学习期间,每年享受一定数额的国防奖学金,在不影响正常学习的情况下,由军队进行必要的军政训练(所需服装由军队发放),毕业后入伍到部队工作,任命军官职务,军龄自毕业后入伍报到之日起算。国防生在校学习期间,除不得享受其它义务性奖学金外,享有与国家统招生同等的权利。
给分呀。。。。。。。呀呀呀
山夏秋菊6792
军校生(有军籍)和国防生(无军籍)毕业分配到部队后;还是有区别的。。打个不算恰当的比方:看过电影里面有正规军和杂牌军之分吗? ? ?这话可能说的难听了点,但军校生和国防生毕业分配到军队后,很多军队各级领导明显要看重军校毕业生(军校生是专业生、在校期间全面系统地学习了所学专业,并经过4年的军事素质养成,已经具备了军人的标准。相当于军队的嫡系正规军),提拔也比国防生(类似地方来的杂牌军)快。。。(国防生读4年本科毕业后,还不具备基本军人素质、也比较散漫)

中国排名第一军校:《中国人民解放军国防科学技术大学》是中国高校“985工程”唯一的重点军事院校、也是中国“211工程”重点高校。(高考军校录取线最高)。是唯一能佩带‘自己校名’臂章的军校;这也是中央军委给该校的一种特殊荣誉(臂章上写有:‘国防科技大学’。其它军校学员的臂章没有校名、都是佩带所属单位臂章。如:某某军区或某某部或中国武警等)。被誉为:“军中清华”、中国的“西点军校”。《解放军国防科大》校训:“后德博学 强军兴国”。 (国防大学相当于是军队里的党校,是被上层内定要提拔的军官学习进修的地方,忠于党和领袖的理论课 是其主要课程)
易军考
自2004年创立以来,以提升军人综合素质、助力军队人才培养与选拔为愿景;以做优质的、领先的、令人尊重的军考教育服务平台为使命;专门致力于军人考试的专业辅导、资料研发、APP网校开发等服务事业

你了解过军校吗,那“部队生”和“地方生”有什么区别

亲爱的小明C4

潮伦恽娟
我就是军校生,在校期间接受全封闭式部队化管理,算入军龄。待遇上按义务兵算,有伙食费有津贴(伙食费不兑现)。毕业后直接到部队服役,领中尉衔,副连职。国防生在校参训,但日常与地方生一样生活,不计军龄。每年有五千元补贴。学费,生活费自理。毕业后到军校学习训练半年,计入军龄。进部队后领中尉衔,副连职。地方生就是普通大学生。