如何面对不堪的过去?

在今年年头,因为一次旅游我认识了一个男的。他对我好,很帮自己,在自己受到感情伤害的时候安慰自己。即使知道他是小混混也不介意,毕竟朋友部分阶层。抱着朋友的心态,在他说需要钱... 在今年年头,因为一次旅游我认识了一个男的。他对我好,很帮自己,在自己受到感情伤害的时候安慰自己。即使知道他是小混混也不介意,毕竟朋友部分阶层。抱着朋友的心态,在他说需要钱的时候我也借给他。但是,后来三番四次地借钱,而且一笔没还又要借。我自己今年的积蓄都给他了,虽然不是大数字,但一点儿都没还我。钱是一个问题,而令我自己回想起来最尴尬的是我跟他发生过关系。现在跟他翻脸了,我也认清他的人!
现在的我有个不错的男友,生活和工作都顺利。但是,往往回想到这个经历我就感觉很不舒服,心里有刺!
我明白不是自己的错,谁不会有过去?
但想到跟这个男人发生关系我就感觉对不起自己,感觉自己有污点!
我该怎样去摆脱呢?
如果男友知道,我觉得自己真的没面目见他。
当时也为了前途的问题,全世界都逼着我,真的感觉无助,所以就以为这个男人是在支持自己。
敢问5楼的发言,我也想知怎样才是承担呢。若果当时一个人被全世界孤立的时候有个救生圈在身边,那就是不管三期二十一本能地去相信。
现在须要的是如何战胜这个悲观念头!望各位指教!
匿名用户
西部世界里有一句话 :就是人类往往会因为一些往事带来的内心情绪、烦恼等干扰自己现在的判断和想法,影响做事的状态,而这些内心的东西往往于现在无关,这些不好的东西就是我们的牵绊。嗯 大致就是这个意思,希望你能懂,好和不堪一念之差,多看看世界,增长见识,丰富内心,无所畏惧。
木永
知道合伙人教育行家
从芝麻将到行家,已经帮助了百万人以上,希望将看得见的知识,分享给更多有需要的人。

你好,收到你的求问,很心酸。其实,你的提问已经给了自己答案:面对!!!关键是“如何面对”,方法千万种,但并不一定你能够做到。两个因素很关键:1、坦然接纳自己所有的不堪;2、不要被一个事情捆绑下去,要原谅他人,也要继续珍惜你自己。
俊锅free
额,污点心理的话,你只要确认你现在的自己和之前的自己已经完全不一样了,起码要确认当时你身上促使你做错事的因素现在已经不在了,只要确认了这个,就没什么好担心的了,因为你和之前已经不一样了啊。
人总要经历是是非非,过去的事情已经过去了,想多少遍也改变不了,所以咱们更应该向前看啊,这只是你成长经历的一部分,路还长着呢。
如果你觉得现男友是个好人,你就更应该好好珍惜当下啊
菲君不爱
  1. 首先一点是在你最需要帮忙的时候,他无偿出现帮你  还安慰你。

  2. 人是感情的动物,情到浓时发生一点事情也在情理之中

  3. 既然三翻四次的借钱给他,说明你心里还是有他的,不然也不可能再借了

  4. 既然他从事的工作比较危险而且收入不稳定,如果跟他结婚肯定会很累,不是理想的人选

  5. 既然有了新的男朋友就应该应该 忘记失去的 珍惜拥有的

  6. 如果只是借了一万几千的钱,就算了吧,免得因小失大。就当是补充给他的,何况他也不是什么正经人,免得纠缠不清。 如果有借据及数目比较大 急用钱的情况下 可以尝试谈一下还钱的问题。

  7. 总结:既然他不是什么善男信女,就不要跟他来往了,好好的开始自己的新生活吧,就当做了一场梦,教了学费。至于关系的问题 建议还是最好保密,千里之堤溃于蚁穴!

全校老大七情
把它当成一次经历。一次阅历。让他成为你作为长大的一次失败过成功,讲给别人。也许你不能说,但你可以写给别人。成功面对过去。成功的给你作为成熟的垫脚石。