如何面对不堪的过去?

在今年年头,因为一次旅游我认识了一个男的。他对我好,很帮自己,在自己受到感情伤害的时候安慰自己。即使知道他是小混混也不介意,毕竟朋友部分阶层。抱着朋友的心态,在他说需要钱... 在今年年头,因为一次旅游我认识了一个男的。他对我好,很帮自己,在自己受到感情伤害的时候安慰自己。即使知道他是小混混也不介意,毕竟朋友部分阶层。抱着朋友的心态,在他说需要钱的时候我也借给他。但是,后来三番四次地借钱,而且一笔没还又要借。我自己今年的积蓄都给他了,虽然不是大数字,但一点儿都没还我。钱是一个问题,而令我自己回想起来最尴尬的是我跟他发生过关系。现在跟他翻脸了,我也认清他的人!
现在的我有个不错的男友,生活和工作都顺利。但是,往往回想到这个经历我就感觉很不舒服,心里有刺!
我明白不是自己的错,谁不会有过去?
但想到跟这个男人发生关系我就感觉对不起自己,感觉自己有污点!
我该怎样去摆脱呢?
如果男友知道,我觉得自己真的没面目见他。
当时也为了前途的问题,全世界都逼着我,真的感觉无助,所以就以为这个男人是在支持自己。
敢问5楼的发言,我也想知怎样才是承担呢。若果当时一个人被全世界孤立的时候有个救生圈在身边,那就是不管三期二十一本能地去相信。
现在须要的是如何战胜这个悲观念头!望各位指教!
jimsonbug

9年前,你问了这个问题,9年过去了,感受如何?是不是当时的问题不再是问题,近期的问题又涌上心头?

当然我回答,纯属百度抽风邀请我,打扰了。

但我想说,人生是没有一劳永逸的。那个时候,你在纠结,想要在网络上寻找一个法门——别人一说,你一做,就完全解决了——这是不可能的。不管是百度知道,知乎,还是贴吧什么的,都不管用。

佛法在世间,不离世间觉,离世觅菩提,恰如求兔角。”

有时候真可笑(我说的是自己),我来到网络,提个问题,看似是在寻找解决方案,实则是无解的——若是有方法,自己又不傻,早就做了,真去问,多半是当下的自己做不到,没有条件或者是不想承认。

而这,就好像是在寻找本来不存的事物,寻找兔角。除了浪费自己的时间外,也没有什么。

如果做父母需要考证——那多半父母存在不合格的地方,如果回答问题需要资格,那我也没资格逼逼。我只能说,人,能靠的只有自己。改变能改变的,接受不能改变的,要实在痛苦,那也没办法,就当命里本该有这一遭好了,体验了,时间过去了,也不失为乐趣之一。

塞翁失马焉知非福,只要不继续做傻事,那会想起过去的傻事,那还是蛮可爱的。

我相信爱有天意,所以希望你开心。

瑕疵的阳光
我觉得吧 这种事情也可以跟你现在的男友说 不过要看你们的关系到了什么程度 他对你有有什么看法 你自己要有一点把握才行(就是你觉得他知道这件事情之后会对你有什么看法),因为 你的这种情况 一般人 很容易把你看做是很轻贱的人,不过 行你说的一样 他是在你无助的时候帮助的得你 或者说是那个时候他让你感觉到他是在支持你 然后才会有之后发生的事情 我个人认为这是无法完全怪你的。。。

第二个问题 你也不用一直走不出来 因为 你就是你 别人无法取代你你也无法取代别人,自己不把自己看的轻贱就不要管别的太多的眼光 毕竟流言蜚语可以杀人 对于这种事情在乎的太多受伤的还是自己(或者还会加上自己的亲人)。。。
谁都有过不堪。。。
遇见爱情遇
过去的事情就不要纠结,就当没有发生过,或当走岔路了,回归自己想走的路上来了,就应该高兴庆幸,现在遇见对的人,就要好好的珍惜,用心去维护,维持,祝福你
天下人评天下事

人,孰能无过。
看清他的本质,是你现在最大的收获,至少你没有再错下去, 那一切都不晚,拉黑他的一切联系方式,这件事能对男友隐瞒就隐瞒,隐瞒不了就提前散掉好了,也免得到时候出了事让人说你劈腿,说你渣女,要当断则断,否则对你没有半点好处。
真散了以后,要重视自己的人生态度,同样的错不可再犯第二次。至于损失的钱,虽然让人心痛,但已经损失了,就不要再想了,如果数额超过5千,可以选择报警,这已经涉嫌欺诈,不过不建议你走那步路,对你也没什么好处的。
最后,真心替你不值与心疼。
来自武冈云山豁达的忍者神龟
过去的不堪都是过去的了,现在的我们可以创造更多美好的瞬间,来搞扶平那些不堪回忆,回忆总想哭(┯_┯),但留给自己的要是美好的。