鼻炎的具体症状是什么?

我四年前经常在封闭式车间上班,经常反复感冒,主要是流清鼻涕、鼻塞.后来到一家医院检查说鼻甲肥大,并且做了切除手术.但好像还不是很彻底,之后的几年一直到现在还是经常流清鼻涕... 我四年前经常在封闭式车间上班,经常反复感冒,主要是流清鼻涕、鼻塞.后来到一家医院检查说鼻甲肥大,并且做了切除手术.但好像还不是很彻底,之后的几年一直到现在还是经常流清鼻涕、鼻塞,去医院检查医生也没说什么,只是说鼻腔变形要矫正,但是要十多天的时间手术,我们上班没时间.我目前自己感觉的就是左侧鼻子鼻腔流清鼻涕、鼻塞时伴有红肿现象,然后我的嗅觉能力现在较差.所以请问这个是否是鼻炎症状,我应做那些检查和治疗.平时生活饮食方面要注意那些事情.谢谢! 展开
匿名用户
看你的情况应该是慢性鼻炎,我也得过.建议你用鼻炎康片.用大约3瓶,一天3次,4片.坚持用药!不过要饭后服用,否则大多数人会有胃部不适.
维生素欧
按中医方面的说法就是肺气失宣,这个都是跟肺虚有很大关系的,肺开窍于鼻。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
慢性鼻炎是耳鼻喉科常见的一种慢性疾病,主要临床表现可见流鼻涕、头痛、鼻塞等症状的发生,一般与感冒症状加重会反复不愈有关,如果出现慢性鼻炎的症状,最好就诊耳鼻喉科检查,一旦确定是慢性鼻炎,可以在医生的指导下服用鼻炎康配合消炎药治疗,治疗的同时需要注意保暖,预防感冒,同时需要避免进食辛辣刺激性食物,有利于恢复。建议平时多注意休息,多注意观察自身。
糖果屋的偶Cv
鼻炎可以分为多种类型,而每种类型的症状都不相同,对于急性鼻炎,患者会有鼻内干燥、灼热,随后出现鼻塞、水样鼻涕,还会有全身不适症状。另外过敏性鼻炎会有反复的清水鼻涕出现,也会有打喷嚏、鼻痒症状,并伴随头痛、嗅觉减退症状。
寻医问药网