请问乙肝的主要传播途径有哪些?在一起吃饭会传染吗?

<食品安全法实施条例>规定乙肝携带者可从事食品生产,说明"肝硬化医生"的答案完全错误呀!第二十三条食品生产经营者应当依照食品安全法第三十四条的规定建立并执行从业人员健康检... <食品安全法实施条例>规定乙肝携带者可从事食品生产,说明 "肝硬化医生"的答案完全错误呀!
第二十三条 食品生产经营者应当依照食品安全法第三十四条的规定建立并执行从业人员健康检查制度和健康档案制度。从事接触直接入口食品工作的人员患有痢疾、伤寒、甲型病毒性肝炎、戊型病毒性肝炎等消化道传染病,以及患有活动性肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病等有碍食品安全的疾病的,食品生产经营者应当将其调整到其他不影响食品安全的工作岗位。
来源: http://news.xinhuanet.com/politics/2009-07/24/content_11764869_3.htm
僧颂SR
乙肝的传播方式主要是血液途径传播,其次是母婴垂直传播(即分娩过程中传播),而其他的一般的生活接触如握手、吃饭、夫妻生活等只要有抗体理论上是不会被感染上的,所以不用过于担心,但要注意让你的亲人定期2到3年检查一次两对半,必要时打乙肝疫苗加强针;
百度网友8782e5f
穆药师提醒你
乙肝病毒主要传播途径
(1)乙肝 病毒主要是经血传播:如输入全血、血浆、血清或其它血制品,通过血源性注射传播。
(2)胎源性传播:如孕妇带毒者通过产道对新生儿垂直传播;妊娠期发生肝炎 的孕妇对胎儿的感染等。
(3)医源性传播:如医疗器械被乙肝病毒污染后消毒不彻底或处理不当,可引起传播;用一个注射器对几个免疫对象预防注射时亦是医源性传播的途径之一;血透患者常是乙肝传播的对象。
(4)性接触传播:近年国外报道对性乱交、同性恋 和异性恋的观察肯定:乙型肝炎的性传播是传染性伙伴的重要途径,这种传播亦包括家庭夫妻间的传播。
(5)昆虫叮咬传播:在热带、亚热带的蚊虫以及各种吸血昆虫,可能对乙肝传播起一定作用。
(6)生活密切接触传播:与乙型肝炎患者或携带者长期密切接触,唾液、尿液、血液、胆汁及乳汁,均可污染器具、物品而传播乙型肝炎
所以我建议你,不要一起吃饭!单独使用餐具!
fzdndx
乙肝病毒传播途径:血液传播、母婴传播、性传播、日常生活密切接触、不明原因传播。主要的途径是前三个,一起吃饭传播的可能性极小。
忠义忠义重2170
①注射器针头针炙针采血针等应高压蒸气消毒或煮沸20min;②预防接种或注射药物要1人1针1筒使用1次性注射器;③严格筛选和管理供血员采用敏感的检测方法;④严格掌握输血和血制品指征;⑤食具洗漱刮面用具专用;⑥接触患者后用肥皂和流水洗手;⑦HBsAg携带者不能从事饮食行业食品加工自来水管理及托幼机构工作
百度网友82117246