为什么黄家驹的歌这么好听,百听不腻。

听了10多年了怎么都听不腻,只要一听到前奏就知道歌名,虽然就这些歌,现在总想换新歌听,虽然也有好听的歌,但是听几次就腻了,比如最红的最流行的周某某人,一听就恶心,谁能告诉... 听了10多年了怎么都听不腻,只要一听到前奏就知道歌名,虽然就这些歌,现在总想换新歌听,虽然也有好听的歌,但是听几次就腻了,比如最红的最流行的周某某人,一听就恶心,谁能告诉我家驹的歌为什么这么好听?为什么就听不腻,而且一首歌一听可以连续一天。 展开
百度网友03a5a386
因为家驹是真正的在做音乐,而且想要把它做好,而不是像现在的人太商业化,家驹是为了自己的音乐写歌,现在好多人是为了钱写歌。当然写不出那种真情实感。音乐就是他的信仰。
另一方面,要归功于家驹的唱腔,他唱歌很少用假音,就算很高的音,他也极少用假音,但是他就是能唱好很难的歌。不用假音唱才能唱出真情实感,那是内心深处的呐喊(每次听海阔天空都有很深的感触),所以更容易震撼人!

我从没听到过比家驹的歌更震撼的歌了!
宇羽鱼
有的歌,听多自然腻,有的却是百听不厌.有的作品能称之为"经典",自有成为经典的理由.这是听众和乐迷公认的,而不是故意抬举.不仅仅是耳熟能详,然而黄家驹的作品确是耳熟能详.
在我眼里,周某某和黄家驹是不能相提并论的.说难听些:周某某还不配和黄家驹比.好听,喜欢听,就继续听吧.现在个性泛滥的世道,也只有继续做个"落后"的人,听他们眼里所谓的"落后"的歌.
maikerjiekexun
黄家驹的歌是用汗水,很鲜血写成的,是用真心写成的,是记录自己内心感情的,不是商业品。为是真正的艺术。一个真正的艺术家,是不会那纯粹的娱乐作品来欺骗大众的
百度网友ba12f30
别拿 那什么 周某某 什么人 和 我们的家驹比 那是对我们家驹的侮辱

我并不是诋毁那个周某 我5 年前也是超喜欢他的

但随着 时间的 过滤 在我心中 家驹是无法超越的 家驹的歌是有力量的! 是他的歌伴随着我 闯荡!

至于那个周某某 大伙也就不需要诋毁他了 他是流行音乐的奇迹 是那些娃娃们的最爱 ..

我们需要和娃娃 们争这些么?

还有刚刚我看到一个什么学民族音乐的讲话真搞笑 他们觉得周好只研究周的音乐 我真想说声 草! 你们这班垃圾配谈家驹么!......
sublo1994
黄家驹是香港音乐天才是中国原创音乐的奠基人之一,他的歌都是经典所以很好听。