几个高中生物问题(好的追加)

1、蛋白质的代谢、消化、水解终产物分别是?2、秋水仙素作用于间、前、中、后哪个时期?3、“酵母菌——异养生物——消费者”哪里错了?4、健康人的尿液一定有糖吗?5、对“癌细... 1、蛋白质的代谢、消化、水解终产物分别是?
2、秋水仙素作用于间、前、中、后哪个时期?
3、“酵母菌——异养生物——消费者”哪里错了?
4、健康人的尿液一定有糖吗?
5、对“癌细胞是单克隆的”这句话的理解最合理的是:
癌细胞起源于某个细胞的失控增殖。为社么?
6、AaBb和Aabb两种基因型的豌豆个体,假设个体数量和生殖能力相同,自然状态下,子一代能稳定遗传的个体所占比例是3/8,为什么?
百度网友82d54cc49
1代谢最终产物是含氮废物 水解:氨基酸
2秋水仙素的作用是在分裂时抑制纺锤丝的形成 效果是使染色体加倍 在前期 仁膜消失现两体 所以是在前期!
3.酵母菌——兼性厌氧菌 有氧时产物CO2 和水 无氧时 产物是酒精和CO2 (生物第一册细胞呼吸)因为要消耗葡萄糖 所以是消费者!
4。健康人饭后尿中会有一定糖 但几个小时后就没有了!所以不一定 若是判断题 这么问就是错误的
5还记得生物课本第二册 噬菌体侵染细菌实验了吗 就很好的解释了这句话 癌细胞同样的原理:用自己的基因控制寄主细胞的基因 并用寄主细胞的物质合成自身所需物质 当然 产生的新细胞的基因和癌细胞的一样啊;癌细胞的起源那么说是不准确的:环境中的致癌因子损伤细胞中的DNA分子,是原癌基因和抑癌基因发生突变,导致正常细胞生长分裂失控,原癌基因负责调节细胞周期 控制细胞生长分裂进程 抑癌基因阻止细胞不正常增值 明白了吗
6稳定遗传 就是说 是纯合体的个体 方法1 一一列举方法2 Aa×Aa→1/4AA 1/2Aa 1/4aa
Bb×Bb→1/4BB 1/2Bb 1/4bb

1/4AA×1/4BB+1/4AA×1/4bb+1/4aa×1/4BB+1/4aa×1/4bb=1/4!不是3/8是不是问法不一样啊
Lucifer286
1.这是一样的,终产物都是氨基酸。
2.前期,分解纺锤体。
3.应该是分解者。
4.应该不含糖,除非肾功能衰竭。
5.肿瘤性增生一般是单克隆性的.肿瘤细胞(即指癌细胞)不同程度丧失分化成熟能力,并呈相对无限制性生长。
某个细胞的基因突变,使细胞无法自控,并不断变异。
6.稳定遗传即纯合基因的个体,(Aa)或(Bb)或(Bb&bb)相配都有一半纯合,AaBb或Aabb自交概率0.5,AaBb和Aabb杂交概率0.5,所以0.5*0.5*0.5*3=0.375=3/8
冷血牡丹
1.代谢的最终产物是含氮废物、co2、h2O……
消化~氨基酸
水解~氨基、羧基、R基……
2.中期
5.设AaBb和Aabb两种基因型的豌豆个体各占0.5
AaBb自交,纯合率:0.5*0.25=0.125
Aabb自交,纯合率:0.5*0.5=0.25
相加=0.375=3/8

其余的不大了解,有些我还没学……
gyxnzx
你个高中生 还把作业都弄来了! 可惜我高中生物都忘记得差不多了~~
z112009
沙发