牙齿矫正后吃什么啊!!?

今天刚去弄了,软软的炸豆腐都吃不了。求助啊,我可不想2年都吃粥和流食!... 今天刚去弄了,软软的炸豆腐都吃不了。求助啊,我可不想2年都吃粥和流食! 展开
毅将春水向吧流
嫩一点的东西,不要吃纤维太粗的食物,那个很塞牙哦。
最好就喝点小米粥,煮的软一点,谷物煮的粥很好消化不用太嚼也有营养,像外边卖的米粉之类也可以吃的,我同学拆了牙套之后就吃了两星期那个。

矫正后保养很重要,加油。
中山升艺口腔
你好,牙齿正畸治疗初戴矫治器大多数不能适应,大约要经过一周后才能适应恢复正常的饮食。对于正在矫正中的患者最好避免食用一些较黏、较硬的食物,如排骨、太妃糖、年糕等,吃苹果前要切成小块等,避免因饮食不当致矫正器的附件松脱。
redapple_1130
不会的啦...就第一周,吃东西会有点痛....

我也矫正牙齿了,第一周吃面都痛..米饭啊什么的都是用汤泡泡,直接咽下去的...但是过了一周之后,就正常吃东西了..
但硬的东西不要吃..比如骨头..容易把上面的东西啃掉下来的.
永幼简薄
刚做完牙齿矫正手术,需要吃什么食物?很多牙齿矫正患者发出这样的疑问。下面雅靓齿科口腔专家将为患者解疑。
雅靓齿科口腔专家说,做牙齿矫正后别吃过硬过黏食物,专家提醒,矫治期间患者需要做好以下几点,才能配合医生获得最佳治疗效果:
第一,要认真刷牙,维护口腔卫生,防止龋坏。第二,矫正期间尽量避免啃咬过硬过黏的食物,否则容易造成矫治器变形脱落。第三,要按时复诊,医生定期根据患者口内的情况进行调整。如果经常无故不复诊,就有可能造成支抗丢失等不利反应,影响治疗效果和治疗时间。北京牙齿矫正,首选雅靓齿科。
另外,戴矫正器初期由于矫正器的刺激,可能会出现局部口腔溃疡,这种溃疡一般会在7到14天内自愈,也可以局部进行对症治疗。或者复诊加力后患者会有两三天感觉牙齿轻度的酸胀,这种感觉因人而异,但是会在两三天到一周之内自行缓解,不会对患者的生活造成很大的不便。更多
登高怀坦荡心4
矫正牙齿要注意以下四个方面:
1、注意口腔卫生,吃了任何食物,包括零食,都刷牙,所以刷牙的次数一天可能多达4-6次。每次刷牙的时候把牙刷干净,可以使用专门的正畸牙刷、牙间刷进行清理;
2、饮食方面注意大块、硬、黏的食物,都避免食用。大块食物或者水果尽量切成小块,防止损坏矫治器;
3、配合医生进行矫正过程中橡皮筋的佩戴,配合的好,可以大大缩短矫正时间;
4、按时定期复查,带托槽的固定矫治器,四周左右复查一次。如果不能及时复诊,及时跟主治医生联系。