牙齿矫正期间吃什么好

深圳美莱口腔 2022-06-15
如需牙齿矫正,推荐选择深圳美莱口腔。牙齿矫正有以下几种方法: 1、牙套矫正:通过使用一个类似牙齿模具的套子进行固定牙齿来进行矫正。通过这种手段牙齿受到一定的压力,逐步使牙齿变得排列整齐,但是此方法的过程比较漫长,因为后期还需要有牙套的辅助。2、美容冠:采用先进的定位技术,手术时间较短,在操作过程中没有疼痛,而且术后恢复效果比较美观,矫正的时间较短,一周就会有比较理想的效果。3、烤瓷牙:使用合金材料作为基底,然后在覆盖低熔瓷粉,在做很空高温磁炉中烧结熔附而成。恢复牙齿的形态,外观比较逼真、并且表面光滑,耐磨性…
痛圃谓岗aR5005
牙齿矫正期间吃什么好:
1、不吃骨类、硬壳食品,在正畸医治时,除遵守大夫的指示外,还要小心照顾护理牙齿上的矫正器。防止吃大块的食品,如把苹果切成小块吃,防止因饮食不妥而致使矫正器的附件松脱,使全部矫治的进程能顺利完成。防止吃质地较硬的食品,如:骨类食品、蟹、坚果类等。
2、餐后可用水或茶水漱口。在人体口腔中也有大量的微生物存在,如果牙齿刷得欠好,牙齿间残留有食品,则细菌大量滋生,会造成蛀牙或牙周构造炎症。照顾护理牙齿的最好的方法就是能够每餐饭后都刷牙,如果餐后刷牙不便利,可用水或茶水漱口。
3、不吃过粘食品、啃或磕的食品,肉类等须用刀切或用手撕成小块肉或去壳后再吃,不能用牙齿直接啃或撕拉。
4、少吃零食。要削减吃零食和糖果的数目,特别是口香糖,由于口香糖黏着于矫正器上,难以去除。如果是青少年矫治牙齿,父母要督促孩子遵守大夫的叮嘱,按期到病院查抄、调换钢丝、戴橡皮圈等。
5、保持口腔干净。牙齿矫正器是靠粘结剂粘结在牙齿上,经由矫正器件给牙齿施力以矫正牙齿畸形,故要使用正畸用牙刷,行动要柔柔、要慢,每次3~5分钟,牙齿矫正患者必要保持口腔干净。
深圳美莱口腔
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
你好,整牙后,基本上少吃太硬的东西。整牙齿期间吃什么,后面一段时间也吃什么就好了。
  一、在整牙期间可以多吃一些流食
  流食最主要的就是一些粥和一些牛奶等食物,这些食物是比较适合在整牙期间去使用的,因为这类食物不会伤害自己的牙齿,并且也不会残留一些东西在自己的牙套里,所以在整牙期间的一开始可以多吃一些这类的食物,这会对自己的牙齿有一定的帮助。
  二、在整牙期间可以吃一些水果
  水果中富含丰富的维生素C,这类元素对自己的身体其实是有很大帮助的,在整牙期间如果吃水果的话其实可以把水果切成一小块一小块的,这样比较方便自己食用,如果一大块去吃的话很容易让一些物质残留在自己的牙套里,让自己的牙齿形状受到一定的影响。
  三、在整牙期间可以吃一些容易嚼碎的食物
  在整牙的期间最好去吃一些比较容易嚼碎的食物,不要吃太硬的食物,尤其是少吃一些肉类,因为肉类对自己的牙齿会有一定的影响,并且肉还比较容易残留在自己的牙齿里,所以一定要多注意少吃一些肉类,多吃一些比较容易嚼碎的食物。
  牙齿的整齐是很多人都非常追求的,都希望自己的牙齿能够有整齐的形状,现在整牙的人越来越多,但是真正坚持下去的人却很少,因为在整牙的过程中其实是非常难受的,不仅不能够吃一些自己喜欢吃的食物,还让自己的牙齿受到了一定的禁锢。
寂寞大队0402
  ?在龙岗上班的黄女士就遇到了不少问题,在整牙期间,许多好吃的东西看着流口水,但是又不能吃。想吃,又要考虑到刷牙,非常麻烦。整牙期间的人,都会随身带着牙刷牙膏,随时准备着要刷牙,清洁口腔。有些人怕这些麻烦,干脆,戒掉了自己吃零食的习惯,保持有规律的进食,一日三餐。好习惯当然是好的,可以减少了很多整牙期间出现的问题。那么改不掉坏习惯,那就要注意饮食上的注意事项了,吃什么好?
  1、避免咀嚼较硬的食品,如棒冰,排骨,鸡腿,牛肉干,带核带壳的零食。避免咀嚼较黏的食品,如口香糖,糯米制品,奶糖等。尽量不喝含糖量高的饮料,如可乐,雪碧,果汁等。
  这里介绍一个吃水果的技巧,带着牙套吃水果,样子看起来挺吓人的。我们可以将水果切成片,然后放到嘴里慢慢咀嚼,这样做的好吃是避免门牙切咬水果导致牙套松动的问题。
  2、不少人在牙齿矫正过程中会出现牙龈炎等牙周疾病,这个时候吃点富含维生素的水果和蔬菜,可加快牙周疾病的康复,巩固牙齿健康。但需注意的是,在整牙期间,最好不要吃刺激性食品,如:过酸、过热、过冷、过辣的食品。
  ?该吃的还是要吃的,健康的饮食习惯,充足的营养摄入,才能在整牙期间保持良好的身体状况,才能顺利完成长达2年之久的整牙过程。不过对于在整牙过程中不能坚持良好习惯的朋友,喜欢自由无拘无束的享受美味,那么隐适美非常适合你。隐适美隐形牙套是一种透明且可以在吃饭的时候摘下来的牙套,一点不影响吃喝的乐趣。》》》【
牙齿矫正对牙齿好吗?】
柯舒623dRe
牙齿矫正的注意事项之需要避免的食物!
  硬或脆的食物
  这些类型的食物,尤其是需要从前部咬住的食物,例如玉米棒或苹果,可能会导致您的牙套折断并弯曲。幸运的是,如果您觉得没有这些食物就无法生存,那么有多种方法可以食用这些食物。您可以将它们切成更小和更易于管理的部分,以免造成损坏。
  耐嚼或粘性食品
  此类别包括披萨,口香糖,焦糖,太妃糖等。这些都可能对牙套造成严重损害。尽管由于这些食物很软,这看起来似乎很荒谬,但这些食物所需的咀嚼可能会导致牙套弯曲和支架脱落。粘性食品甚至更有可能被卡住并从牙齿上拉下牙套。因此,当您戴着牙套时,请尝试完全避免此类食物。
  酸性食品或饮料
  不管您是否有牙套,酸性食物永远对您的牙齿没有好处。可能会导致牙齿变色兵损坏牙釉质。这不仅为细菌产生蛀牙铺平了道路,而且当您拥有牙套时,还可以导致在摘下牙套时产生白斑。发生这种情况是因为当牙齿的其余牙釉质被饮料损害时,支架会在其覆盖的位置保护牙釉质。这种变色是长期性的,因此至少在戴牙套时应避免食用酸性食物和饮料。
重庆乐乐欣
为你最美的微笑,我们一直在用心
不吃骨类、硬壳食品,在正畸医治时,除遵守大夫的指示外,还要小心照顾护理牙齿上的矫正器。防止吃大块的食品,如把苹果切成小块吃,在人体口腔中也有大量的微生物存在,如果牙齿刷得欠好,牙齿间残留有食品,则细菌大量滋生,会造成蛀牙或牙周构造炎症。照顾护理牙齿的最好的方法就是能够每餐饭后都刷牙,如果餐后刷牙不便利,可用水或茶水漱口。