帮忙翻译下 急用

以天下让许由,许由不受。又让于子州支父,子州支父曰:“以我为天子,犹之可也。虽然,我适有幽忧之病,方且治之,未暇治天下也。”夫天下至重也,而不以害其生,又况他物乎!唯无以... 以天下让许由,许由不受。又让于子州支父,子州支父曰:“以我为天子,犹之可也。虽然,我适有幽忧之病,方且治之,未暇治天下也。”夫天下至重也,而不以害其生,又况他物乎!唯无以天下为者,可以托天下也。
舜让天下于子州支伯。子州支伯曰:“予适有幽忧之病,方且治之,未暇治天下也。”故天下大器也,而不以易生,此有道者之所以异乎俗者也。
舜以天下让善卷,善卷曰:“余立于宇宙之中,冬日衣皮毛,夏日衣葛絺chi;春耕种,形足以劳动;秋收敛,身足以休食。日出而作,日入而息,逍遥于天地之间,而心意自得。吾何以天下为哉!悲夫,子之不知余也!”遂不受。于是去而入深山,莫知其处。

……

大王亶父居邠,狄人攻之;事之以皮帛而不受,事之以犬马而不受,事之以珠玉而不受,狄人之所求者,土地也。大王亶父曰:“与人之兄居而杀其弟,与人之父居而杀其子,吾不忍也。子皆勉居矣!为吾臣与为狄人臣奚以异!且吾闻之,不以所用养害所养。”因杖策而去之。民相连而从之,遂成国于岐山之下。夫大王亶父可谓能尊生矣。能尊生者,虽贵富不以养伤身,虽贫贱不以利累形。今世之人居高官尊爵者,皆重失之,见利轻亡其身,岂不惑哉! —— 《让王》
DevilHanter
尧要把天下让给许由,许由不接受。又让给子州支父,子州支父说:“让我做天子,还可以。虽然,我正有隐忧之患,刚要治疗它,没有闲暇时间去治理天下。”天下的地位最贵重,而不以这种地位危害本性,何况是其他的事物呢!只有不把治理天下当作一回事的人,才可以把天下委托给他。

舜要把天下让给子州支伯。子州支伯说:“我正有隐忧之患,刚要治疗它,没有闲暇时间去治理天下。”治理天下的权位是大器物,而不以本性来换取它,这是有道的人之所以和世俗不同之处。舜要把天下让给善卷,善卷说:“我站在宇宙之中,冬天穿皮毛,夏天穿细布;春天耕田种地,身体足可以负担这种劳动;秋天收获足可以休养安食;太阳出来去劳动,太阳落了就休息,逍遥自在于天地之间而心情悠然自得。我何必去治理天下呢!可悲啊,你是不了解我的!”便没有接受。于是离开舜而进入深山,没有人知道他的去处。舜要把天下让给他的朋友名叫石户的农民,名叫石户的农民说:“真用力啊!国君的为人,是保持勤劳的人!”认为舜的德还没达到最高的境界,于是丈夫背着东西,妻子顶着东西,携带子女隐居大海之中,终身没有返回。

......大王亶父住在邠地,狄人攻打他;他拿皮市事奉他们而不接受,拿大马事奉他们也不接受,拿珍珠宝王事奉他们还不接受,狄人所要求的是土地。太王亶父说:“和人家的哥哥住在一起而杀掉他的弟弟,和人家的父亲住在一起而杀掉他的儿子,我不忍心这样做。你们都勉强留下吧!做我的臣民和做狄人的臣民有什么不同呢!况且我听说过:‘不要因为养活人的土地而危害所养活的人民。’”于是拿起马鞭而离开邮地。人民接连不断地跟着他,于是便在歧山下成立了新的国家。大王直父,可以说是贵生的人了。能贵生的人,虽然在富贵之中也不用养生的东西伤害身体,虽然在贫贱之中也不用利禄牵累形体。现今社会上的人,身居高官尊爵,都重视他们的地位,见到利禄就轻易地丧失自己的生命,岂不是胡涂吗!
荤兴卜子萱
“La
Caixa”(储蓄银行)
原件
国际电汇确认单
出票方/付款方
丹尼斯电子有限公司
客户编号:LA
CAX
JMDB
KL2
EX0
国家:英国
地址:伦敦沃利路SW19
4JS号
帐户类型:支票帐户
帐号:88663220001152
税号:7392503668
转帐指示:
货币:美元
数额:13,540美元
汇率:____
等同美元:13,540美元
中间银行名称:______
收款行:香港汇丰银行
收款行环球同业银行金融电讯协会编码:HSBCHKHHHKH
银行编码:00
收款行地址:香港皇后中道1号
收款方:JYD电子有限公司
收款方帐号:033-792482-829
(出票方)
谨此确认
(a)
如果你在本订单所提供的识别号或银行帐号并不是收款方的识别号或银行帐号,收款方银行可以将这笔资金转帐给并非是收款人的帐号;以及
(b)
如果您提供给我们的中间银行或收款人银行的识别号不同于本订单所示的识别号,“储蓄银行”则可认定本订单所示的识别号就是中间银行或收款银行的识别好。在其他情况下,“储蓄银行”没有义务甄别此类差错,如果由此产生任何损失,你要自负风险。你还进一步确认,如果“储蓄银行”由于承兑你的订单而出现任何损失或费用的话,你要相应地补偿“储蓄银行”。你在本订单上签字就意味着你确认以上信息准确无误。
“储蓄银行”已尽力确保本国际电汇单上的信息和智能完整无误,“储蓄银行”并没有担保没有错误或遗漏,尽管此笔电汇会在2至3个工作日汇到收款银行,但“储蓄银行”也没有担保本国际电汇单上所包含的信息适合于你。
批准官员签字________
银行授权签字________
申请日期:2013年1月7日
电汇费:40美元
Codigo
EIC:
CAHMESMMXXX
电汇单出具人:托马斯*费里埃
来风邱雪晴
因为我就是这样说的,那个男的突然开始吼起来了,你认为你可以到我这里来对我指指点点吗?他的身子向前倾,在他同事耳边窃窃私语,两个男的讨论了一会。那个男的站起来对自己说,好的。你待在这里吧,跨着气愤的大步在地上踱步,并且走出了屋子。
区蔚谭润丽
因为我这样说!这名男子突然咆哮.你认为你能来这里,告诉我怎么做!他弯下腰去和他的同事的耳朵.两名男子低声对amoment.l正确的东西讲,该名男子说,自己拉直。持久的努力,冲压地面他的鞋愤怒,他走出了房间。
宝毅登洁玉
因为我说了这个所以那个男人突然冲我大吼
你认为你可以来这里告诉我该怎么做
他弯下腰
在同事耳朵旁轻声说了些什么
两个男人讨论了一会儿
这个男人自言自语
你留在这里
他用很大的声音
很生气地把鞋扔在地上
她走出了屋子
有的地方说不通
就差不多这意思吧