数学初三应用题,好心人士帮帮忙!!~~

数学初三应用题,好心人士帮帮忙!!~~一元二次方程的要有详细的解析步骤哦!!谢谢了1.某零售商购进一批单价为16元的玩具,销售一段时间后,为了获得更大利润,商店决定提高销... 数学初三应用题,好心人士帮帮忙!!~~
一元二次方程的
要有详细的解析步骤哦!!
谢谢了

1.某零售商购进一批单价为16元的玩具,销售一段时间后,为了获得更大利润,商店决定提高销售价格,经试验发现,若按每件20元价格销售,每月能卖360件,若按每件25元的价格销售,每月能卖210件,假定每月的销售件数为Y(件)是价格x(元/件)的一次函数:

(1)求Y与X之间的关系式,写出X的取值范围
(2)在商品不积压且不考虑其他因素的条件下,问销售价格定为多少元时才能使每月获得最大利润?每月的最大利润为多少?
tianyuaam
解:(1)设一次函数y=kx+b 将x=20,y=360 x=25,y=210
代入其中 得k=-30,b=960
此一次函数为y=-30x+960
令y=0,此时x=32
x的取值范围为0<X=<32
(2)利润等于件数乘以单价 设利润为Z
因此Z=-30X^2+960X=-30(X-16)^2+7680
所以当单价定为16元时,会获得最大利润7680
希望答案会对你有帮助
百度网友787ebc7c9
两点定一直线。Y=AX+B
两个点带入,很快就能得到Y与X的关系
X的取值范围在原点和直接与X轴相交的点之间

第二题是求面积,即在范围内XY的积什么时候最大,也很简单