如何提高初三的成绩?(为中考做准备)

我们年级总共260人,别看人少,但是竞争很激烈,尖子生很多,前几十名的分数都跟得很紧,一分就落后好几名。。。初一最好年级第8(期末考试),初二最好年级第6(抽取语数英三门... 我们年级总共260人,别看人少,但是竞争很激烈,尖子生很多,前几十名的分数都跟得很紧,一分就落后好几名。。。初一最好年级第8(期末考试),初二最好年级第6(抽取语数英三门成绩),初二期末考和中考总是不太好,在30-50之间徘徊。。。我们总共分为语文,数学,英语,物理,政治,历史,地理,生物这8门,每门满分都是100,满分是800,初二期末考我只考了724,排年纪第38... 今年升初三了,地理和生物取消,增加一门化学。马上开学了,我想知道如何才能提高学习成绩?我如果再考不好就完了。前途毁了...必须年级前几.....请教各位前辈.....
备注:我物理总是在70-88之间徘徊...
.上课认真听讲,老师讲的窍门,方法之类的能记住就记住,记不住的注重理解;
2.不懂的及时问;
3.不需要做很多课外题,只完成老师布置的作业就行了,但一定要把所有的题弄透,弄懂;
4.关于做题本,最好要有一个,不管那科的错题都可以记在同一个本子上,死记硬背的抄下来背会就可以,注重方法的写下来简要的提示,下次看到时会做就可以。
5.如果找人补课的话,建议找成绩比较好,学习比较轻松的高中生,他们也是从初三过来的,而且时间比较短,对于初中学习中一些老师总结不到的东西印象还比较深。
6.老师的话,有些一定要听,有些千万别听,例如某次考试,因为试题的偶然性而没考好,老师也许会把此事与最近的学习状态联系起来,这时候老师的话千万别听,否则影响心态。

参考资料: 来自北京北大附中年级第2的学生~

泡泡丢失在2002
不玩网游!!!!!!
请个家庭教师补补英语数学
我以前帮人补过,效果不错的
求奥维0iD
提高的话首先课堂里老师讲的啥的一定要懂。他们讲的毕竟都是经验之谈。但有时他们吓唬你的话也别放心上- -
然后家里条件允许的话可以去请请什么家教。虽然我个人没那么做- -
别太紧张。中考时放松心情。没啥大不了的。我今年就是这样。考的也不错哈。
我初中的时候人数跟你一样。我们老师说年级40挺不错的了。当然最好是前10啦。

PS:初中化学不难的。开始的时候背背就行。到后面不背也问题不大。后面重在理解和运用。
匿名用户
其实初中的知识很少,即使初一初二没有好好学,初三一年努力也还是可以补回来的,况且你初一初二成绩还是不错的.我们班当初中考就出了很多黑马,平常很普通,重考考到一中实验班,想不到的,所以首先你一定要对自己有自信. 物理没有别的好办法,其实理科都是这样,多做题,题作多了自然就会找到方法,但一定要学会思考,想想这道题用了啥方法,其实初中物理很大一部分是套公式,但只有题作多了,你才知道该套啥公式.(初中物理学的只是一些很浅显的东西,不用怕学不好,多下点功夫) 文科的东西就是背,基础知识背的越熟越好,考试时可以节约时间. 初三并不可怕,中考也并没有那麽难,你这一年只要跟上老师节奏,好好努力,应该是没问题的! 加油吧!
天空是Blue滴
1.上课认真听讲,老师讲的窍门,方法之类的能记住就记住,记不住的注重理解;
2.不懂的及时问;
3.不需要做很多课外题,只完成老师布置的作业就行了,但一定要把所有的题弄透,弄懂;
4.关于做题本,最好要有一个,不管那科的错题都可以记在同一个本子上,死记硬背的抄下来背会就可以,注重方法的写下来简要的提示,下次看到时会做就可以。
5.如果找人补课的话,建议找成绩比较好,学习比较轻松的高中生,他们也是从初三过来的,而且时间比较短,对于初中学习中一些老师总结不到的东西印象还比较深。
6.老师的话,有些一定要听,有些千万别听,例如某次考试,因为试题的偶然性而没考好,老师也许会把此事与最近的学习状态联系起来,这时候老师的话千万别听,否则影响心态。
7.建议中考前一天和中考期间不要学习,可以看看情景喜剧,但不要深入进去。

参考资料: 一个中考全市第16的学生(也就是我啦)的经验

我是濉中人
不想多说,你要是踏实学,掌握一定的方法一定会学好的。

再说初中又不难,加油吧,也不必为一两次考试失败而泄气、

真的,过来人,今年大一。

有什么问题给我留言。

切记要时刻保持自信,和踏实的作风。