乙肝怎么治疗??

我的乙肝应该怎么治疗悬赏15分(离问题结束还有14天1小时)一、乙肝五项:1(HBsAg-乙肝病毒表面抗原)【+】2(HBsAb-乙肝病毒表面抗体)【-】3(HBeAg-... 我的乙肝应该怎么治疗
悬赏15分 (离问题结束还有14天1小时)
一、乙肝五项:
1(HBsAg-乙肝病毒表面抗原) 【+】
2(HBsAb-乙肝病毒表面抗体) 【-】
3(HBeAg-乙肝病毒e抗原) 【+】
4(HBeAb-乙肝病毒e抗体) 【-】
5(HBcAb-乙肝病毒核心抗体) 【+】
二、肝功能11项:
1 谷丙转氨酶(ALT) 296 U/L 0-40
2 谷早转氨酶(AST) 145 U/L 5-40
3 谷草/谷丙转氨酶比值(AST/AL 0.49
4 总蛋白(TP) 79.5 g/L 60-80
5 白蛋白(ALB) 49.9 g/L 35-55
6 球蛋白(GLB) 25.2 g/L 20-30
7 白蛋白/球蛋白(A/G) 1.98 1.5-2.5
8 总胆红素(T-BILI) 18.6 umol/l 2-20
9直接胆红素(D-BILI) 5.6 umol/l 0-10
10 间接胆红素(D-BILI) 13 umol/l 0-15
11 碱性磷酸酶 (AST) 97 U/L 42—128
三、B超检查:
B超:肝脏形态大少可,表面光滑,实质回声均匀,肝内管系结构走形清晰,门静脉、胆总管无扩张

四、乙肝病毒定量:
实时荧光定量pcR 结果 1.31E+06 Iu/ml 5.00E+02

哪位大哥 帮帮忙了 !!!!小弟不胜感激!!!!帮忙一项一项解释解释 我该怎么办? 吃乙肝解毒胶囊和肌苷片 还有 肝速康胶囊 行不行???
小弟奖励55分救助!! 我吃 葵花牌护肝片怎么样
txt070127
你好,我是肝病医生。
你的情况属于乙肝大三阳,肝功不正常,B超基本没事,病毒定量非常高,不知道你自身有什么症状吗?
建议抗病毒治疗,但我看你用的药物不行,建议用目前推荐的阿德福韦酯片,每天一片很方便的,最好能配合上一种增强免疫能力的药物,如胸腺五肽等。再用点降转氨酶的药物,如联苯双酯滴丸就行,服用一段时间检查一下,如果效果不好就换药。
fyp_111
人体内存在很多氨基转移酶,临床上通过抽血化验检测肝功能的转氨酶主要有两种,一种叫丙氨酸转氨酶(ALT);另一种叫天门冬氨酸转氨酶(AST)。

ALT及AST主要存在于肝细胞中,其他脏器中如肾、心肌、胰、肌肉、脾、胆、肺也含有一定数量的ALT和AST。ALT主要存在于细胞浆中,AST主要存在于细胞浆的线粒体中。当细胞损伤时(如肝炎、心肌炎、胰腺炎等),ALT首先进入血中,当细胞严重损伤、危及线粒体时,AST也会进入血中。此外,营养不良、酗酒、应用某些药物、发烧等情况均能使转氨酶有轻度升高。生理状态下,血清转氨酶也有变异,如剧烈活动、体育锻炼、月经期时,转氨酶也可暂时升高。

由于ALT、AST主要存在于肝细胞中, 当其明显升高时常提示有肝损伤。当然,引起肝损伤的原因很多,如肝脏外伤、各种肝脏的急慢性炎症、脂肪肝、肝硬化以及肝癌。因此,当发现转氨酶升高时即不要恐慌,也不可掉以轻心,应该进一步追查原因。

一般认为,如果ALT血清值超过正常上限2-3倍,并持续两周以上,表明有肝胆疾病存在的可能须排除嗜酒、心肌炎、化学药物中毒、寄生虫病等;如果测定值超过正常上限20倍,表明有肝胆疾病存在;此时若伴有阳性肝炎病毒标志物,可以诊断肝炎。ALT的正常上限是40单位,2.5倍为100单位,20倍为800单位。

急性肝炎时,ALT增高幅度较大,多在500单位以上,甚至达到1000单位以上,有时AST也明显升高。不管急性肝炎、慢性肝炎乃至肝硬化,如果AST升高幅度等于或大于ALT,即AST/ALT≥1时,常说明肝细胞损伤严重,病情相对较重。慢性肝炎ALT升高幅度不大,多在300单位以下。

你属于乙肝大三阳,肝功不正常,B超基本没事,病毒定量百万级较高,化验检查发现ALT增高(正常上限的2倍以上、10倍以下),提示免疫清除病毒在进行中。此时乙肝病毒复制指标DNA及乙肝病毒e抗原往往为阳性,表明人体出现免疫应答,此时是实施基于免疫调节的抗病毒治疗的最佳时机,也是争取获得e抗原血清学转换的最佳时机。

建议进行正规的抗病毒治疗!

根据卫生部第66号令颁布的《互联网医疗保健信息服务管理办法》,特此声明,本人提供的医疗信息服务仅限于患者参考,不能作为疾病诊断及治疗的凭证。为保障您的健康利益,还请选择正规的医疗机构(例如三综以上医院)就医,并在医生、药师的指导下确定相关的治疗方案。

我吃 葵花牌护肝片怎么样

不怎么样,看广告看的看多了吧?

如果想当小白鼠乱吃药,建议吃15天后做一次肝功能和 HBV DNA 检查,看乙肝病毒下降没有,肝功能好转没有,有问题然后再到网上问,不过,做广告的药太多了,你试到何年何月?

参考资料: http://tieba.baidu.com/f?kz=79269970

抄永望泷赫
乙肝治疗首先要检查看病毒是多少的?病毒多的就要积极抗病毒治疗为主,肝细胞损坏的肝功能不正常或转氨酶增高的要配合保肝降酶药;要在专业医生的正确诊断规范针对用药一定的时间才能治得转阴的。在湖南可以去长沙市人民医院了解认为不错就才决定治疗。
东元斐辜雀
您好,乙肝治愈的几率还很小,但是控制还是很容易的,建议让您的朋友及时到医院做一下肝功和NDA检查,看是否需要治疗。
如果您需要了解更多的肝病信息可以登录中华爱肝网了解及查询,对于广大的肝病患者可以参加爱肝一生公益资助计划,“申请资助”的同时也可以认识更多的肝病战友!您也可以加入到我们肝病战友交流群110827471,分享您的快乐和悲伤。
独特又恩爱灬繁花G
乙肝大三阳,乙肝病毒复制处于中等复制水平,具有传染性,同时肝细胞受损,肝功异常,进入了肝炎期。
必须选择专业的医院就诊。
建议考虑专业的治疗肝病的中医院,采用中草药为主修复肝细胞,恢复肝功的正常,同时降低病毒,停止病毒的复制。