好看的古代虐心的小说~~~~~~

有点神话的也不错。。最主要是虐心啊。。要悲悲的。看了让人心痛的。。结局最好是好的。。。麻烦各位帮忙把书的简介也写一下~谢谢~~~... 有点神话的也不错。。最主要是虐心啊。。要悲悲的。看了让人心痛的。。结局最好是好的。。。麻烦各位帮忙把书的简介也写一下~谢谢~~~ 展开
毒蕈赫
  帝王业
  帝王业上
  出身望族、拥有皇家血脉的上阳郡主王儇(阿妩),原本拥有世上最令人艳羡的一切——美貌、尊贵、才情与青梅竹马的恋人;然而生逢乱世,不可回避的宿命将她推上风口浪尖。萧綦,出身寒微,从行伍而起,一步步凭军功踏上高位,成为权倾天下的豫章王。迎娶王儇本是一场权力的交易。却不料,一场迟来的邂逅,改变了两个人的命运。从此铁血生涯里,有了生死契阔的相约,有了并肩同行的坚定。
  外戚与皇族之争引发宫变,南方皇族起兵反叛。返京途中身陷晖州的王儇智计夺城,赢得了政治生涯的第一场胜利,从此和萧綦并肩踏上帝王霸业的漫长征途,旌麾南指,马踏天阙。
  然而以王儇家族为首的士族外戚,与寒族武人势力注定了你死我活的对立。夫族与家族、爱情与亲情、昔日与今朝,逼迫王儇做出一次次残酷的抉择。
  昔日皇家女儿,以征服者的身份重返宫廷,真正站在了权力的颠峰。等待她的是繁华落尽、满目凄凉;是风云诡谲、危机四伏;是已经铺展在脚下的开国之路……
  帝王业下
  皇室凋落,幼帝继位,摄政王萧綦独揽朝政。家族存亡与丈夫的野心,激发了一个女子的雄心壮志,将王儇(阿妩)从闺阁推上朝堂,与萧綦并肩伫立于权力之巅,进则风刀霜剑,退则万丈深渊。青梅竹马的子澹奉召回朝,被迫领军南征,手足相残;宫闱间阴谋重重,主仆反目,生死相搏;族人虎视眈眈,亲人相继离弃;突厥请降公主和亲,大漠狂沙吹散侯门风流?风波历尽,最后是谁不离不弃,又是谁错身而去。
  铁血男儿志在天下,刀锋所向,光寒铁甲,守土开疆,旦夕征伐;红颜女子不逊须眉,披荆斩棘,母仪四方,闺中描眉的素后,也可仗剑饮血,不惜染尽猩红……结发情,旧欢如梦终有别离;狼烟尽,江山固,大业将成,万骨当枯。
  是非千古事,得失两心知。
  看尽缠绵与铁血,黑暗与光明,永铭岁月深处的却是开国帝后并肩比翼的一段传奇……

  凤血
  十五岁,每个人都看低她,因为她是辛夷宫里被刻意遗忘的帝姬。疯癫的美艳母妃、碧冷的颤颤修竹是她生命的全部。然而,那一夜,黯黑里奋力一刺,血色耀眼,洇满了此后的日日夜夜。深宫刺客、流亡王孙、中兴新帝,一颗心荡荡悠悠,变成那人胸口一道猩红长疤。
  二十岁,每个人都敬畏她,因为她是南秦帝国宠冠后宫的长公主。她已不是只会盯着裙摆上花纹发呆的青涩女子,她是他的莲华色女,她是他的白骨红颜。然而,杏林竹舍间,盟约易结,誓言易抛。在他的棋局里,她只是一枚过江卒子,终成一抹惨白月光,寒彻千里,照透天阙。
  昀凰,日光里飞舞的百鸟之王,抛去这罪孽的身份、吃人的名头,北有佳木,南有梧桐,她要为谁涅盘?八百里殷川断送故国家梦,半世铁血终成空,那遗落在风中的,是谁的海誓山盟,又是谁的过眼云烟?

  风月无痕之倾城乱by炼之蜻蜓

  四月,宫里选妃。谷家名牌一副,上书:谷染雪。
  悠悠的轿子抬着名满盛都的美人进宫,却无人知,那美人“谷染雪”,却早已偷梁换柱,
  被另一个幽魂入主……

  云中歌
  《云中歌1》简介
  西汉时期,八岁的汉昭帝刘弗陵被追逼到万里荒漠,走投无路之际,一个骑着天山雪驼的绿衫女孩云歌凭空降临,将其带出荒漠。冷漠似冰的刘弗陵最终被精灵可爱的云歌打动,互赠礼物后相约十年后的长安相会。
  十年后,云歌带着儿时的诺言来到长安寻找刘弗陵,无奈此时的刘哥哥不仅不记得儿时的大漠诺言,而且身边还多了个贤惠美丽的女子许平君。伤心的云歌正欲返回西漠,却遇上了难缠的绝世美男孟珏,云歌以为幸福的生活从此开始,谁知又卷入了一场宫廷王位之争……
  十年前安排八岁的云歌带领刘弗陵一行走出荒漠的人是谁?与她拉钩为誓的刘弗陵与当今天子刘弗陵哪个才是让她魂牵梦绕十年的人?机缘巧合地与孟珏相识、相知、相爱,难道真的是缘分天注定吗?云歌又看到了哪些真相?

  《云中歌2》简介
  牢狱中的奄奄一息的云歌终于被辨认出身份,与皇帝刘弗陵劫后重逢。因为无法立刻接受自己当年认错人,后来移情公子孟珏的事实,更不知如何面对真正的“陵哥哥”,遂与刘弗陵定下一年之约。宫中的时光渐渐愈合了云歌心中的创伤,与刘弗陵日渐熟稔起来。在撮合刘弗陵与皇后上官小妹未果之后,云歌终于接受了刘弗陵的感情,两人决定日后离开皇宫,比翼双飞。孰料就在等待刘弗陵安排“后事”的过程中,云歌无意发现刘弗陵流连上官小妹处,遂伤心欲绝而归去。路遇公子孟珏,谈话中心生疑惑,拨马回宫后发现隐情--刘弗陵已得不治之症。云歌誓与刘弗陵不会再分离,多方寻医为其治病,甚至为此许嫁他人。刘弗陵病情反复,刘弗陵选中的两人:荒唐王爷刘贺和卫公子之孙刘询之间的暗自斗争已呈白热化趋势,手握大权的霍光又蠢蠢欲动……当山雨欲来的时刻,云歌选择和刘弗陵把握住当下的快乐和幸福……

  《云中歌3》简介
  在对的时间,遇见对的人,是一生幸福;在对的时间,遇见错的人,是一场心伤;在错的时间,遇见对的人,是一世无奈;在错的时间,遇见错的人,是一段折磨。
  云歌与刘弗陵终结成夫妻,彼此情投意合,感情和睦,在刘弗陵的悉心安排下,上官小妹的协助下,历经与霍光的明争暗斗,皇位最终交接给流落民间的皇孙刘询,刘询成了这一场皇位之争的最大获益者,而刘贺则是这场皇位之争的最大受害者,红衣为了救他,身受重伤而亡,刘贺到最后才明白“同心结”的寓意,孟珏此时也明白了云歌心中的同心结所指。刘询登基后,看似是一个好的开始,其实一切的阴谋才真正开始从海面下浮出,云歌面对一个接一个残酷的真相,命垂一线,失去了她和陵哥哥的孩子,许平君身亡。纷纭往事俱过,当刘询打开封藏在树洞里,年少时大家许下的心愿时,不过淡淡几滴泪。

  零陵飘香
  一封文昭,两份痴心,三方布局,四面埋伏。
  后宫风云再起,皇后落拓江湖,引发百万读者的“严重内伤”的起点口碑之作,灯火阑珊继《九重凤阙》后再创后宫巅峰。
  后宫系第一王牌写手灯火阑珊最新力作!最令你心跳加快的宫廷权术之争,从抗拒到不可抗拒的禁忌之爱……
  叶薰:薰草又叫零陵香,它的香味充满了回忆的味道,闻起来就好像置身于艳阳天下的田野。
  萧若宸:权力、地位,我以为我拥有了很多。可是在那个晨昏交错的一瞬,我才终于明白,原来,自始至终我所渴望的,不过是那双温暖的手可以抱紧我,永远不放开。
  沈归曦:爱她,所以守护她,让她去做想做的事;爱她,所以陪伴她,愿意为她做任何事。只是因为爱她,所以我相信,冰雪过后,终有东风万里,人与花心各自香。
  [编辑本段]内容简介
  “入宫当皇后”叶薰的耳朵敏锐地捕捉到这句爆炸性的关键语。

  宫倾
  谁说穿越的人都是万能?
  谁说爱情能够化解仇恨?
  她穿越时空来到大明,一人之下万人之上的公主身份并没有让她的幸福成为必然.
  她与他们的邂逅来自一次又一次偶然中的必然,乱世中,他们希求真爱,然而,在仇恨面前,爱却如此无力……

  平安王朝-无双红颜
  前尘
  天の海に云の波立ち月の舟星の林に漕ぎ隐る见ゆ
  (长天如海云波起,繁星似林隐月舟)

  在日本历史上,有一个同大唐盛世一般光华绚烂的时期,这个时期就是著名的平安时代。在这近四百年的时间里,日本文化突破了汉学的桎梏,从单纯的模仿而形成了自己独有的艺术样式,从而创造了日本民族根源中最深刻的“和魂”——物哀、余悲。可以说,平安时代是真正塑造日本美的时代,而平安京——这座承载繁华与风雅的花之都市,也成为了后世人们永远的梦中浮桥。
  平安京建成于恒武天皇延历十三年(公元794年),与从前之藤原京、平城京、长冈京相比,规模空前,划地南北5.3公里,东西4.5公里为宫城。据相关史料记载,平安京已有较为完备的都市构架,几乎可以与现代市政规划相媲美,“中央南北开通朱雀大路,分左右两京,南北九条路,东西各四方;构设百官府,由贵族官人居住;另外圈定宅地,集聚一般庶民。”是完全仿照唐都长安的布局。
  这个故事讲述的就是在一千多年前的平安京里,一位像风一般的女子……

  《皇后出墙记》
  主角:锦曦
  墙里秋千墙外道,墙里佳人笑。笑消不闻声渐消,多情却被无情恼。
  此墙非彼墙,引一例说明而已。
  她是明朝第一将魏国公徐达的长女千金。倾国颜色而不自知,聪慧过人却不欲卷入朝堂纷争.三岁便因算命者一言便远远的送往山上抚养。
  太子清朗温柔,秦王和蔼近人,燕王冷峻威严.
  憨直骄横的表哥靖江王与深藏不露的曹国公之子李景隆......
  十年后下山回府的锦曦一一遭遇。命运终于开启她不平凡的经历.
  她一身武艺想行侠仗义,却敌不过一纸圣旨被迫嫁入燕王府。
  许下了承诺,相信了誓言,视作为交易。
  锦曦披甲上阵倾力相助燕王登基成就一代明君大帝.
  江山多娇,美人如玉。
  战火四起,逐鹿中原。
  爱恨纠缠,情痴一世。
  这一世,她的阳光想照亮的是那一颗星辰.
  这一世,谁又是她眸底深处最亮的星
  本文讲述明成祖皇后的传奇一生.历史考究者请转观<明史>,本文只是故事

  读过很多历史小说或是穿越文,但却觉得桩桩的文章,尤其是古代文,把人物的心理,各种各样复杂的心理刻画得很好。
  我很喜欢同聪明的人打交道,因为这样会很有趣,揣摩别人的心思,在这样一个复杂的社会中,变得必不可少。也许你会问,这样不是很累么?人与人不能倾心相谈,反而有好多隔阂以及不解;但我只能回答:在多层面多角度的社会中,每个人心底总是会有本性的善良,只是那些无奈,变得苦涩。
  我喜欢读写古代的文章,因为那算是人们读了许多史书,然后认为较为合理杜撰的,也是想象力比较开阔的,寄托着人们五花八门的灵魂和思想,使之栩栩如生。
  我认为,桩桩做到了,她在那个欲语还休的年代,谱写最聪明可爱的女孩和心思缜密的贵公子的爱恋,或许不耀眼,但却在人们心中留下了一小片属于她的清凉。
烟雨蒙蒙82
1. 皇子殿下的傲妃
她穿越到异域,女扮男装参加皇室选拔,却被邪肆二皇子挑中

2. 失明公主——鸢尾
蜷缩在皇宫的一角,她选择了隐世来躲避一切的侵扰

3. 红楼梦林黛玉续传—水润珠华
三生石上的水露之恩能否抵得过几世轮回的守望

4. 妃常穿越:暴君的宠姬(大结局)
她穿越到了一个陌生王朝,还要被作为贡品送给残暴的王

5. 家有暴妃
管你富商,还是王爷。到了她的地盘,搓圆捏扁,都是她说了算

6. 烈火红唇:青楼殇
六朝古都诗意江南,伴着无边的泪水成为名妓,能否找到真的爱情

7. 皇的宠婢
为了复仇她进宫选秀,却发现一切只是误会,她的仇人并不是他

8. 王妃要改嫁
穿越成不受宠的王妃,她一定要为自己争取到正牌王妃的待遇

9 .凰宫:滟歌行
传闻今上体弱多病,韦后当权,连册三位皇后不过三载而卒死。当我在新婚夜看到他嗜血的样子,听到他鬼魅的声音时,才发现这一切都是假的!
红袖添香中文网上看过的 推荐你哦