子弹的口径与枪的射程有什么关系?

越大射程越远吗?点四五子弹是什么意思?... 越大射程越远吗?
点四五子弹是什么意思?
恨奋若丶个3
没有太大的关系,射程的远近在于子弹的空气阻力和发射药的装药量.
如果在一样的装药量,一样的空气阻力的情况下,比较轻的子弹初速高,但存能低(也就是动能,可理解为惯性势能),能量减弱速度快.而比较重的子弹相对初速低一点,但存能高,能量减弱的速度相对来的慢一点,所以两者射程并不会相差多少.
PS:如果装药一样,口径不同,口径小一点的射程会大一点点,因为体积小了,阻力也相对减少,不过差距也并不会大.而且射程大也并没有太大优势,除非是机枪扫射.不然的话距离太远,受引力,风向,温度,空气密度不同,准确性并不能保证.
圣帝欧吊顶神器
bigbore
同样口径的子弹在枪支能够承受的情况下:
装药量大的比装药量小的射程远
弹头轻的比弹头重的射程远
枪管长的比枪管远的射程远
后明旭qD
子弹的大小造成的杀伤力不同,射程的远近主要看枪,基本跟口径没什么关系。
匿名用户
不一定。子弹的射程与许多因素有关,比如弹头重量,枪管长度,子弹装药量等等。
百度网友36ec2bded
射程跟子弹的装药有关,也和枪的枪管长度有关