为什么我睡觉睡着了突然缺氧窒息然后惊醒

我睡觉时会窒息缺氧,当时意识是清醒的,但无法呼吸,也无法指挥身体。一直到憋的很难受很难受了我才会惊醒,当时我的个人感觉是在做一个梦(情景不一),而且我的思维逐渐的朦胧,类... 我睡觉时会窒息缺氧,当时意识是清醒的,但无法呼吸,也无法指挥身体。
一直到憋的很难受很难受了我才会惊醒,当时我的个人感觉是在做一个梦(情景不一),而且我的思维逐渐的朦胧,类似缺氧(个人认为就是缺氧的感觉)
这时我会意识到自己在做梦,而且正处于窒息的状态,我就极力想醒来,强迫自己不断的吸气吐气,才会醒来
而且我会不断的“醒来-入睡-难以呼吸-又醒来”(这里的“醒来”也是一种“亚清醒状态”)
直到我难受得不行了,才会强迫自己澈底清醒
Mx北孤

这种情况属于睡眠呼吸暂停综合征。

睡眠呼吸暂停综合征是一个人夜间睡眠时呼吸停止持续的分钟时间超过秒即被认为呼吸暂停此时血液中的氧气减少机体处于缺氧状态如果不是这种呼吸暂停频繁发生。

临床表现分为:

1、阻塞型多为肥胖者因咽部组织松弛腭垂或扁桃体肥大致咽腔狭窄发生气道阻塞;

2、中枢型多见于有神经系统疾病者如脑干或颈髓前侧病变导致呼吸中枢动力减弱所致;

3、混合型兼有上述两种缺陷者。

扩展资料:

睡眠呼吸暂停综合征的治疗:

1、轻症者鼓励减肥避免长时间身体仰卧皮质激素滴鼻保证呼吸道通畅必要时可予氧疗;

2、咽部组织松弛腭垂扁桃体肥大导致呼吸道梗塞者可行只是手术方案治疗;

3、中枢型花消病人在积极治疗难受基础疾病的前提下可予氨茶碱安宫黄体酮普罗替林等以提高呼吸中枢驱动力;

4、重症合并呼吸衰竭时可短期使用人工较差机械通气有其他亲切合并症者给予相应处理医生。

参考资料:百度百科-睡眠呼吸暂停综合征

yuzhenhui4227
  楼主,按照你的情况你应该得了睡眠呼吸暂停综合征,应该去看看医生了,治疗一下,危害可大可小啊。

  给些资料你看看吧:
  睡眠呼吸暂停综合征是一师表个人夜间睡眠时呼吸停止持续的分钟时间超过秒即被认为呼吸暂停此时血液中的氧气减少机体处于缺氧状态如果不是这种呼吸暂停频繁发生.每小时样子出现次以上或多次小时的睡眠腹腔过程中超过次积年累月不进行有效的治疗大堆就会造成不错严重后果出现一系列的病理生理改变可以高兴诊断屏蔽为睡眠呼吸暂停综合征它不同于某一种单纯的疾病是由多种原因小孩造成的代表临床综合征
  睡眠呼吸暂停综合征医德患者常为的心严重的打鼾者睡眠中因咽部堵塞气流完全受阻导致呼吸暂停出现恶劣由于肺部不能干净得到新鲜空气大脑会将未见身体短暂唤醒达到能够收缩咽部肌肉的程度解除气道阻塞恢复马上呼吸此表示过程在整晚睡眠中擅长可以发生数十次至百次不等联系每次持续数秒至数十秒通常尽快患者自身不易察觉

  呼吸暂停使得睡眠变得很浅且支离破碎可能患者可贵不能享有优质睡眠完美即使睡足十加队小时也不无数能充分休息从而导致日间精神不足及其它严重高明不良后果

  中年以上肥胖者多见结合主要清楚症状为日间嗜睡或有嗜睡感睡眠时鼾声响亮反复发回答生呼吸暂停并因蹩气而觉醒可有疲乏头痛智力减退性格周六改变等心脏临床分为(一)阻塞型多为肥胖者因咽部组织松弛腭垂或扁桃体肥大致咽腔狭窄发生气道阻塞(二)中枢型多见于有神经系统疾病者如脑干或颈髓前侧病变导致呼吸中枢动力减弱所致(三)混合型兼有上述两种缺陷者

  体检除有基础疾病的体征外肺部多无阳性体征

  睡眠呼吸暂停综合征的辅助检查周四:

  (一)睡眠时动脉血氧分压降低二氧化碳分压升高清醒时恢复很好正常考虑.(二)睡眠时检测脑电图肌电图眼电图及呼吸气流流速可记录呼吸暂停次数时间脾气的异常有助确诊(三)肺功能X线胸片检查耐心多无异常发现

  睡眠呼吸暂停综合征的治疗其他:

  一.轻症者鼓励减肥避免长时间身体仰卧皮质激素滴鼻保证呼吸道通畅必要时可予氧疗

  二.咽部组织松弛腭垂扁桃体肥大导致呼吸道梗塞者可行只是手术方案治疗

  三.中枢型花消病人在积极治疗难受基础疾病的前提下可予氨茶碱安宫黄体酮普罗替林等以提高呼吸中枢驱动力

  四.重症合并呼吸衰竭时可短期使用人工较差机械通气有其他亲切合并症者给予相应处理医生
不舍竹
我的不太一样,我睡着了之后突然惊醒,然后感觉自己在憋气,很努力的呼吸却没有用,很痛苦,我就非常着急的跑向门口,我认为出去了我就能继续呼吸,憋了很久,不过最后还是好了,我爸妈都给吓到了,那之后我连续要几天都会这样,看病时发现一点毛病都没有,我那时也没做梦,就是突然发生。
沙曼云MY
我也遇到过这种情况,这就是俗称的“梦魇”

睡觉时不要盖太厚太重的被子,不要把手放在胸上
休扰龙秋SQ
睡着了,在梦中突然感到呼吸困难,很难受,在梦中挣扎一会醒了就好了,特别是仰睡