高中数学.急急急!每次看题觉得多简单,不认真.一考试就错很多.都是细节错误.怎么办啊?

西瓜原来不甜
楼主 不是我骂你,你 这就是 眼高手低 !!!!!!

数学题目不是你说看着简单就能得到答案的,对于具体的一个题目 首先 要看求什么.....然后再看题干条件。。
常见的解题技巧和一些中间结论要牢记在心(如三角函数 的积化和差,解析几何中的焦半径公式,函数图像 按向量平移的公式,各种圆锥曲线的参数方程,常见的换元技巧,) 此外还要熟悉高中数学的常用思想 分类讨论 化整为零 分类排除
数形结合 构造思想 换元思想 等在高中数学的什么题型中应用。。。。。
好了,就说这些吧,楼主要提高成绩,还是要坚持 “练是硬道理”,仔细读题,认真计算。祝楼主数学成绩步步提高。 我在这个平台主要帮着做初高中数学题
北中学子
做题时先做到一字一句看清楚,不求速度,联想好解题的公式定理,最好写在草稿纸上,从简单的做起.