一道化学问题,各位帮忙解答,谢啦

把盐酸滴入偏铝酸纳溶液和偏铝酸纳滴入盐酸中有什么不同?并写出现象和化学方程式(请非常非常详细的解答)... 把盐酸滴入偏铝酸纳溶液和偏铝酸纳滴入盐酸中有什么不同?并写出现象和化学方程式(请非常非常详细的解答) 展开
滑乐正2S
把盐酸滴入偏铝酸纳溶液中时 一开始会有现有白色沉淀生成然后沉淀慢慢溶解至消失
偏铝酸纳滴入盐酸开始没有沉淀...一段时间后有沉淀产生...到一定程度后沉淀的量不再增加
CarltonF
非常非常详细的解答
需要
非常非常高的分
-----------------joke stop line--------------------
楼上的其实是对的,但简略。
不过说实在的,楼主要大家在这里回答有些太强人所难,其实最好的办法是自己到书店去查化学辅导书,上面说得那叫一个详细、图文并茂,而且因为教辅市场发达,选择余地大,可供比较。我就是这样的。
好人固然有,但这种好人可不是互联网分享精神的核心,首先自助,然后他助。