商品房和住宅房有什么区别

能不能具体的说一下.商品房代表的是什么.?.住宅房代表的是什么.?.... 能不能具体的说一下.
商品房代表的是什么.?.
住宅房代表的是什么.?.
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,这是两类问题。

普通住宅,一般是按照所在地区,民用住宅的建筑标准来建造的居住用房。一般为多层住宅和高层住宅,因各地对多层和高层的定义不一致,划分标准各地可根据实际情况酌情确定。

商品房,指经政府有关部门批准,由房地产开发经营公司开发的,建成后用于市场出售、出租的房屋,包括住宅、商业用房以及其他建筑物,自建、参建、委托建造的自用住宅或其他建筑物不属于商品房范围。
北京装库创意科技有限公司
暮夏浅眠

1、土地性质

商住房的土地性质一般为商业用地或者综合用地,而普通住宅的土地性质为住宅用地。商业用地一般用于规划商业、娱乐、经营性建筑。综合用地一般用于规划商业和住宅。住宅用地就是规划住宅啦。接下来,会给大家细分里面的区别。

2、使用年限

商业用地是40年产权,综合用地是50年产权,住宅用地为70年产权。通常意思上的商住房的产权为40或50年。产权年限的计算是从开发商审批地皮开始算起的,加上设计和建设所花的时间,一般到个人手中,产权年限至少会减少3-5年。

试想一个40年产权的商住房,减去5年,实际剩余的使用年限只有35年。

3、产权到期后的延续问题

《物权法》有过规定:住宅使用权到期后,自动延续。而非住宅的,要根据相关法律规定,做出有偿补偿,当然现在还没有明确规定,但将来会不会出台相应的政策还不好说。

4、生活费用

就水电费来说,70年产权的住宅用地是按居民用水用电来收取的,而商住房是按照商业用水用电来算的,大家都知道商业用水用电比居民所使用的费高出很多。除此之外,商住房严格意义上是不允许接天然气的,所以在生活成本上也高出了不少。

5、落户问题

根据相关的法律条文,只有70年产权的住宅用地才能落户,而商住房由于产权问题,是不能落户的。对于家里有小孩,想落户上学的家庭来说,选择商住房就得不偿失了。

住宅是指专供居住的房屋,包括别墅、公寓、职工家属宿舍和集体宿舍、职工单身宿舍和学生宿舍等。但不包括住宅楼中作为人防用、不住人的地下室等,也不包括托儿所、病房、疗养院、旅馆等具有专门用途的房屋。

而商品住宅是指“十一五”时期,国家要重点发展普通商品住房。自2006年6月1日起,凡新审批、新开工的商品住房建设,套型建筑面积90平方米以下住房(含经济适用住房)面积所占比重,必须达到开发建设总面积的70%以上。

对于商住房有两种解释:一是既可以作店面,又可以作住房(商住两用)。二是楼下是店面,楼上是住房,产权为同一人 。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、土地性质
商住房的土地性质一般为商业用地或者综合用地,而普通住宅的土地性质为住宅用地。商业用地一般用于规划商业、娱乐、经营性建筑。综合用地一般用于规划商业和住宅。住宅用地就是规划住宅。接下来,会给大家细分里面的区别。
2、使用年限
商业用地是40年产权,综合用地是50年产权,住宅用地为70年产权。通常意思上的商住房的产权为40或50年。产权年限的计算是从开发商审批地皮开始算起的,加上设计和建设所花的时间,一般到个人手中,产权年限至少会减少3-5年。
试想一个40年产权的商住房,减去5年,实际剩余的使用年限只有35年。
3、产权到期后的延续问题
《物权法》有过规定:住宅使用权到期后,自动延续。而非住宅的,要根据相关法律规定,做出有偿补偿,当然现在还没有明确规定,但将来会不会出台相应的政策还不好说。
4、生活费用
就水电费来说,70年产权的住宅用地是按居民用水用电来收取的,而商住房是按照商业用水用电来算的,大家都知道商业用水用电比居民所使用的费高出很多。除此之外,商住房严格意义上是不允许接天然气的,所以在生活成本上也高出了不少。
5、落户问题
根据相关的法律条文,只有70年产权的住宅用地才能落户,而商住房由于产权问题,是不能落户的。对于家里有小孩,想落户上学的家庭来说,选择商住房就得不偿失了。
住宅是指专供居住的房屋,包括别墅、公寓、职工家属宿舍和集体宿舍、职工单身宿舍和学生宿舍等。但不包括住宅楼中作为人防用、不住人的地下室等,也不包括托儿所、病房、疗养院、旅馆等具有专门用途的房屋。
而商品住宅是指“十一五”时期,国家要重点发展普通商品住房。自2006年6月1日起,凡新审批、新开工的商品住房建设,套型建筑面积90平方米以下住房(含经济适用住房)面积所占比重,必须达到开发建设总面积的70%以上。
对于商住房有两种解释:一是既可以作店面,又可以作住房(商住两用)。二是楼下是店面,楼上是住房,产权为同一人牎
曾熙融锦欣
  住宅和商品房之间的区别并不明显,无法明确界定,有时可以通化,商品房可以理解成用钱或者任何东西交换得来的居住条件。而住宅直至一种泛泛的居住环境描述,甚至山洞、茅草屋均可视为住宅,但非特定条件下不可视为商品房。
  商品房原是指房地产开发经营企业,经批准用于市场出售而建造的房屋称为商品房。商品房按销售对象可分为内销商品房和外销商品房。内销商品房是指房地产开发企业通过实行土地使用权出让形式,经过政府计划主管部门审批,建成后用于在境内范围(目前不包括香港、澳门特别行政区和台湾)出售的住宅、商业用房以及其他建筑物。外销商品房是指房地产开发企业按政府外资工作主管部门的规定,通过实行土地批租形式,报政府计划主管部门列入正式项目计划,建成后用于向境内、外出租的住宅,商业用房及其他建筑物
  住宅是以家庭为生活单位,长期供人住用的建筑,是人类为满足生活需要去适应自然、改造自然的产物,是随人类社会的进步而逐步发展起来的。
  住宅的建造与建筑材料、结构、施工技术、设备条件等密切相关,一幢住宅可由一户、几户或几十户甚或上百户组成,而各户内部又包括若干不同的房间,如起居室、居室、厨房、卫生间、贮藏室以及户内过道或室外活动空间(庭院、阳台等)等。
娱乐这个feel倍爽儿

  1、商品房在中国兴起于80年代,它是指在市场经济条件下,具有经营资格的房地产开发公司(包括外商投资企业)通过出让方式取得土地使用权后经营的住宅,均按市场价出售。其价格由成本、税金、利润、代收费用以及地段、层次、朝向、质量、材料差价等组成。另外,从法律角度来分析,商品房是指按法律、法规及有关规定可在市场上自由交易,不受政府政策限制的各类商品房屋,包括新建商品房、二手房(存量房)等。商品房根据其销售对象的不同,可以分为外销商品房和内销商品房两种。
  2、住宅是指专供居住的房屋,包括别墅、公寓、职工家属宿舍和集体宿舍、职工单身宿舍和学生宿舍等。但不包括住宅楼中作为人防用、不住人的地下室等,也不包括托儿所、病房、疗养院、旅馆等具有专门用途的房屋。