我唱歌的声音有点沙哑 要怎么办? 还有 怎么练习唱高音?

1.我非常喜欢唱歌在学校经常和我伙伴一起唱一开始唱声音还好唱曹操没什么大碍我很习惯用假音最近一次偶然的机会我又唱了一遍曹操发现已经唱不出以前那个味道了声音有点沙哑唱其他歌... 1.我非常喜欢唱歌 在学校经常和我伙伴一起唱 一开始唱 声音还好 唱 曹操 没什么大碍 我很习惯用假音 最近一次偶然的机会 我又唱了一遍曹操 发现已经唱不出以前那个味道了 声音有点沙哑 唱其他歌也是 怎么办??
2.我很想唱高音 我羡慕阿信和张杰的高音 我真的很想学 ,
我打算把嗓子调养好 没沙哑了 再开始练习高音 谁可以教教我??感激不尽!
520hyun
  声音沙哑不沙哑这是天生~~每个人的音色都不一样这个在大体上是没办法调整的,想让音色有所改变的话,只有多多练习,你可以多听听声音比较有磁性的歌手的歌比如TANK、张芸京、杨坤等等,这些歌手的声音都是天生的,但也是他们发声的位置不同所以有不同的音色,自己先琢磨着模仿,尽量唱到和他们像,等你模仿久了之后你的声音就可以继承这些歌手音色中的部分优点,这样就可以达到对你的音色微调的目的,这个方法是从根本上进行调整。还有一个很快的方法可以让你的声音不那么沙哑,那就是运动完后,清爽的洗个冷水澡,把疲劳全部去除,全身清爽舒适,这个时候你的嗓子会有一个很好的状态,声音也会更加清澈喔!再给你介绍一个我的独门偏方,想让声音清亮集中,那就喝瓶水晶葡萄(饮料的说)吧,反之让声音多些磁性,呵呵,喝瓶可口可乐吧~~
  至于高音,这有天生的成分也有后天的练习,或许你一生也达不到信那样程度的高音,但你可以做到自己的最好。练习方面,我建议你暂时不要去挑战信的那些高音歌曲(没有什么事情可以一步登天的),也不建议你把那些高音的歌当作你的练习曲目,我建议你先找到合适自己音域的歌曲,最好是比你自己的最高音低一度左右的歌曲当作练习对象(推荐你练张芸京的《偏爱》),坚持天天练习,反复刺激自己的高音极限,这样坚持下去你就会有所突破的!!
  祝你成功!!坚持才是最大的力量!!
starofwind
我觉得吧,每次唱歌的时候你都要先开嗓,很自然的进入用气的过程中去,然后的话,要练高音,那么还是要从基本的做起,用那种声乐课上教的 啊啊啊啊啊。。。类似的音阶,要坚持天天练,但如果某天嗓子不舒服就不能强迫,循序渐进才是王道,祝你早日有一个很漂亮的高音!
长时间用喊叫的方式唱高音会损害嗓子
你需要学会使用呼吸,运用呼吸运用气息来使声带科学的震动,这样才不会损害嗓子!