两眼散光50度需要配眼镜吗?

刚验过光,左眼散光50度,轴位120.右眼散光50度,轴位60度,以前近视镜上没加过散光,这个需要眼镜加散光吗?看了9月20号tockey82的留言我觉得没把情况说清楚,... 刚验过光,左眼散光50度,轴位120.右眼散光50度,轴位60度,以前近视镜上没加过散光,这个需要眼镜加散光吗?
看了9月20号 tockey82的留言 我觉得没把情况说清楚,医生给我开的验光处方如下:
右眼 近视500度 散光50度 轴位60 视力矫正到0.8
左眼 近视400度 散光50度 轴位120 视力矫正到0.8
实际上,最后在眼镜店配的数据是 右眼 500度 左眼450度 没有加散光
矫正后视力还行,只是一点:感觉上眼镜老扶不正,戴眼镜看东西歪,具体就是左眼比右眼看东西高一点(眼镜架很合格,只是感觉上);或者描述为左眼比右眼看东西要亮。不知道这种感觉是不是tockey82所说的斜率散光造成的,我在网络上查不出来,再次询问大家,看我配的眼镜合适吗?
Free_翊terrify
  你好,散光的度数非常低,属于轻度散光,只要有散光的度数,建议加上,如果不加散光度数,容易导致眼睛疲劳,眼睛不适感。
miomi美瞳
知道合伙人养生行家
国家一级验光师,美瞳,隐形眼镜方面专家

这种情况,一般来说,50度的散光属于生理性的,一般可以不配的
贝才兴子
加于不加主要看有没有提高你的矫正视力,或者戴得更舒服。斜率散光也一样。
个人觉得斜率散光更要谨慎,因为你以前没加过散光,现在一下子两只都加上斜率散光的话会不舒服的
眼镜验配师
这要看你不加散光时视力矫正效果如何了,如果能矫正到1.0以上,并且也没有出现视疲劳现象,加不加散光就没有多大必要了
沉服于你
如果开车的话,建议你还是加上。不戴会有少许的印影,
会看不清路牌。
不过50度可以加到球镜上面去。加上散光度数的话会有一点点疲劳。